Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы все любим. То есть шоколад, орехи, меренга! И всё в дрожжевом тесте. Такой рулет подойдёт как на Пасху, так и на любой праздник. За рецепт спасибо Свете Стрилец. А делала его для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Нам надо будет шоколад, орехи, яйца, мука, сахар, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко кладём дрожжи сухие. Дадим им расстояться. Затем кладём все ингредиенты: масло растопленное, сахар, соль, желтки.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в тёплое место. Примерно на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем хорошо белки. Затем добавим сахар и взбиваем ещё.
Шаг 5 Ссылка
Порежем ножом шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Измельчим орехи.
Шаг 7 Ссылка
Тесто наше подошло. Раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. И выкладываем нашу меренгу. Оставляем по краям место.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем шоколадом и орехами.
Шаг 9 Ссылка
Скрутим пласт в рулет. И свернём его таким образом.
Шаг 10 Ссылка
Надрезаем кулинарными ножницами по краю. Не дорезая.
Шаг 11 Ссылка
Смажем яйцом взбитым. Поставим на расстойку на 20 минут. И ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой получился рулет. Угощайтесь!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: