Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю испечь к чаю простой рулет из дрожжевого теста с яблоками.
Вкуснейшая, ароматная и нежная выпечка с начинкой из тушёных яблок, сахара и корицы. Рулет получается в меру сладкий. Яблоки желательно взять кисло-сладкие.
Такой рецепт обязательно понравится всем любителям домашней сдобной выпечки и яблок. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйцо, яблоки и корицу.
Шаг 2 Ссылка
6 яблок очистите от кожуры и семян, порежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите 50 г сливочного масла с 6 ст. л. сахара и 1.5 ч. л. корицы. Добавьте яблоки. Готовьте на умеренном огне до испарения жидкости. Примерно 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
150 мл тёплого молока смешайте с 1 ч. л. дрожжей, 100 г муки и 2 ст. л. сахара. Оставьте опару подходить.
Шаг 4 Ссылка
50 г сливочного масла комнатной температуры разотрите с 30 г сахарного песка и 0.5 г ванили. Вмешайте половину яйца.
Шаг 5 Ссылка
Соедините опару с масляной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Введите частями 280-300 г муки. Замесите тесто. Оставьте тесто подходить в тепле 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт.
Шаг 8 Ссылка
Разместите начинку, оставив с одной стороны свободный край теста.
Шаг 9 Ссылка
Подверните края теста с трёх сторон.
Шаг 10 Ссылка
Сверните в рулет до свободного края теста. Сделайте косые разрезы на тесте.
Шаг 11 Ссылка
Заверните рулет до конца.
Шаг 12 Ссылка
Выложите рулеты швом вниз на противень и оставьте расстояться на 30 минут. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 13 Ссылка
Рулеты выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: