Дрожжевой рулет с маком

Фото Дрожжевой рулет с маком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Вода 150 мл
    Мак 0.75 ст.
    Сахар 4 ст. л.

    Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста

    Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком — это всегда очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный дрожжевой рулет с маком.

    Готовится такой рулет сравнительно просто, а в результате вы получите отличную ароматную домашнюю выпечку для семейного чаепития. Подавайте маковый рулет с чаем, молоком, какао, кофе — со всеми напитками он будет по-своему вкусен. Такой рулет также можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, дать детям в школу.

    Если вы приготовите сразу несколько маковых рулетов, то их можно заморозить, завернув в пищевую плёнку, а через некоторое время, когда у вас будет такая необходимость, разогреть в микроволновке или духовке и подать родным на десерт.

    Как приготовить "Дрожжевой рулет с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, яйцо, молоко, живые дрожжи.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как узнать свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 мл молока нагреть до 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи 10 г, муку (2 ст. л.), сахар 3 ст. л. Перемешать. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Как сохранить живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 яйцо взбить с солью 0,5 ч. л.

    Чем заменить яйца

    Как взбить яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйцо, подсолнечное масло 3 ст. л. и остальную муку к опаре. Замесить тесто. Муку добавляйте постепенно. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше указанной порции муки (завит от влажности муки и производителя).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто должно быть мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить начинку. Сухой мак (0,75 стакана) измельчить (в кухонном комбайне или кофемолке).

    Как измельчить мак

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В толстостенную кастрюлю поместить мак, воду 150 мл, сахар 4 ст. л., сливочное масло 2 ст. л.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Довести до кипения и готовить, помешивая, 4-5 минут, пока начинка не загустеет, а вся вода не впитается в мак. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределить сверху охлаждённую начинку. Не доходить начинкой до краёв теста на 1 сантиметр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть тесто рулетом. Концы подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой, швом вниз.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Если вы хотите, чтобы рулет меньше расплылся в бока во время выпечки, обверните рулет (не туго, оставляя сверху место для подъёма теста!) пергаментной бумагой. Также для этой цели, по желанию, можно выложить рулет в длинную форму для кексов. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности рулета, приблизительно 40-50 минут. Вынуть рулет из духовки, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Дрожжевой рулет с маком готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты из дрожжевого теста

    Отзывы (5):

    21 Декабря 2018

    Красивый рулет получился ! 👍

    Я маковую начинку для рулета делаю  по - другому ! Надо будет сделать начинку по Вашему рецепту - намного проще ! 

    1 Ответить
    21 Декабря 2018

    отпишитесь о результате)

    Ответить
    25 Декабря 2018

    Попробовала сделать маковую начинку по этому рецепту , тесто я взяла другое : песочно - дрожжевое , из него обычно пеку маковый рулет ! Делала строго по рецепту ! Не знаю , что я сделала не так , но во время выпечки у меня стала выходить влага ! На вкус начинка понравилась ! 

    Ответить
    26 Декабря 2018

    тут возмжны две причины неудачи. 1. Начинка немного недоготовлена (шаг 8: готовить, помешивая, 4-5 минут, пока начинка не загустеет, а вся вода не впитается в мак. ). 2. Песочно-дрожжевое тесто очень вкусное, очень сдобное, но, возможно, оно не так хорошо взаимодействует с влажноватой начинкой, какая использована тут, для обычного дрожжевого теста.

    1 Ответить
    27 Декабря 2018

    Вы правы : скорее всего не подошло  песочно - дрожжевое тесто . Начинку я даже минут 8-10 подержала на огне ! " Моя " маковая начинка получается почти сухой ! Я сначала запариваю мак ,затем отжимаю , потом на огне с маслом , песком и молоком выпариваю всю жидкость ! Вкусно получается , но дольше ! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 16 часов назад

    Первая полоса