Адвент гугельхупф

Фото Адвент гугельхупф
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Oреховая начинка
    Начинка с конфитюром из шиповника
    Присыпка

    Рождественская выпечка или адвент гугельхупф

    Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями, мишками и гирляндами. У всех праздничное настроение. Адвент продолжается 4 недели до Рождества Христова. В первое воскресенье зажигается одна свеча, на следующее вторая и так далее, и в последнее воскресенье горят все 4 свечи на адвент-венке. В этом году маленькую корзиночку-венок сделала моя 4-летняя доченька в игровой группе.

    Самое главное, что характерно для Адвента — это завораживающий запах дрожжевой выпечки. И я начинаю так же выпекать. Вот знакомлю вас с адвент-гугельхупф, что сродни дрожжевым кексам или пирогам. А теперь приступим. Всем предпраздничного настроения!

    Как приготовить "Адвент гугельхупф" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку в/с, яйца — в начинку 1 белок, в конфитюр 1 желток, а в тесто 1,5 яйца, сахар, сахарную пудру, дрожжи (смотрите по производителю: сколько грамм на сколько муки), масло мягкое, молоко, яйца, миндальную крошку, пряничные специи, сливки, шиповниковый конфитюр, лимонную эссенцию и соль.

    Варенье из шиповника

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим 1,5 яйца. Нарежем кусками масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подогреем молоко до 35°С, можно пальцем попробовать теплоту молока, молоко должно быть не теплее рук. Разведём дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем разведённые дрожжи в смесь и добавим лимонную эссенцию.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем хорошо тесто. Я использую сначала миксер с насадками для теста, а затем дорабатываю до нужной консистенции руками. Тесто будет немного липнуть к рукам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формируем шар, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, пока тесто поднимется в 2-2,5 раза. Я всегда ставлю в тёплое место или в духовку при температуре 35-40°С. Тесто, тогда поднимается в 2 раза быстрее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот так у меня тесто поднялось.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешаем миндаль, сахар, белок, сливки и пряничные специи. Подогреем на среднем огне около 3 минут, постоянно мешая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В другой посуде смешаем конфитюр, миндаль и желток.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатаем тесто по формы для гугельхупфа, а шириной как позволит тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем обе начинки на разные стороны так, чтоб между ними было расстояние около 4 см. Расположим начинки таким образом, чтоб при скатывании в рулет они располагались одна над другой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    А теперь скатываем в рулет. Внимание: сначала одну сторону с начинкой, затем другую навстречу друг другу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вымазываем маслом всю форму внутри и присыпаем мукой. Кладём рулет швом вниз. Дадим постоять и отдохнуть около 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-50 минут, в зависимости от духовки. Немного затем остудим в форме, вывернем на решётку и полностью остудим.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать, приятного аппетита!

    Салфетка свеча как сделать

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты из дрожжевого теста

    Отзывы (23):

    01 Декабря 2013

    Отличная выпечка! Гугельхупф - тяжело  мне далось написание, а о произношении вообще молчу- надо тренироваться! 😊 

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо, Алексей!
    Да уж... швейцарский диалект не из лёгких, немцы не понимают. :)) 😃

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Оля, вы там уже вовсю празднуете? Сразу видно, что не Россия, если бы наши начинали в начале декабря, а заканчивали 8 Марта, я даже не могу представить, что было бы 😄

    Красивущий у тебя кекс и формочка какая сердечная! Двойная начинка мне очень понравилась 😍 

    Оля, а что в ходит в набор пряничных специй?

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Надя, спасибо!
    Набор для пряников: корица, анис, кориандр, анис-звёздочка, гвоздика. Всё в определённой пропорции и в пудре. Пахнет на весь дом сразу! :)) 😉

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Очень красивый кекс.представляю какой ароматный!И формочка очень красивая!😊

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо! Так и да, когда выпекается, запах стоит во всём доме... :)) 😉

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Вот, мы вышли на финишную прямую к Новому Году! Сразу запахло вкусным и праздником! Очень красиво Оля у тебя вышел рулет, наверное малышка помогала😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо!
    Марина, она у меня мастерица...почти всегда рядом, я даю ей тоже лепить, иначе будет помогать в прямом смысле слова :))) 😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Ваш Гугельхупф  на фотке выглядит, как чебурашка))

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Да? Значит буду крокодила Генчика мастерить :)) 😃

    2 Ответить
    02 Декабря 2013

    А название -то какое, язык можно сломать😄😄 Наверняка есть русский аналог этому названию. Оль, шикарный рецепт и замечательное исполнение. Форма вообще меня покорила, люблю все сердечное😊☺

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Света, можно назвать дрожжевым кексом в форме с отверстием внутри... :)) О! Вот так аналог, так аналог... по-швейцарски одно слово, а по-русски попрoбуй расскажи, что это :)))) 😃

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Оля классный какой рецепт! 😊У нас в Германии я такой не слышала..это видно что то австрйское..Олечка я не поняла один момент, шаг 13..так как скатать надо? все вместе? и потом рулетом разместить в форму..да? 

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Лен, спасибо, что следишь за моими работами.
    Это наше название, швейцарское... на нашем диалекте... Gugelhopf... как в Австрии я не знаю... 😉
     Лена, смотри как лежит в 12 ш., значит скатываешь его как он лежит с права на лево... видишь нв 13 ш, видно, что только незакатанная остаётся 1 начинка. А затем с лева на право  Таким образом получается рулетик в длину твоей формы с дыркой, и ты его кладёшь ... 14 ш. Если немного не хватает по длине, то вытянешь, тесто оооочень эластичное, лепишь из него всё, что хочешь. Делай, жду фотку... :)))) 😋

    2 Ответить
    03 Декабря 2013

    Оль скатала  навстречу друга другу да, и получился двойной такой рулет..извени я чтото туплю седня 😐

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Лен, всё правильно! Так и надо... теперь клади вниз швом... :)) 😊

    2 Ответить
    03 Декабря 2013

    фууууууу....понятно теперь...извени Олечка 😄

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Gern geschehen!😍

    2 Ответить
    Elena F.
    07 Декабря 2013

    Оля я сегодня его испекла...не такой получился красавец как твой, но вкуууусный, невероятно!!! спасибочки....( на свою страницу зайти не могу..почемуто) 

    2 Ответить
    30 Декабря 2013

    О! Теперь вижу! Лен, спасибо большое за фотоотчётик!!! Я рада, что тебе понравилось! Я, как-то пропустила отчёт, были на сайте непонятки у меня с уведомлениями, вот и не видела... Зато сейчас вижууууууу... Молодец! НУ ты в курсе, что я тебя жду... :)) 😍

    Ответить
    30 Декабря 2013

    да..а я тогда не могла зайти под своим именем..пароль потеряла...и вот охото было тебе рассказать..ну он действительно вкусно необычайно!!! но я не смогла красиво тaк же оформить... 😢😊

    Ответить
    03 Октября 2014

    ух ты какой тут красавчик спрятался (я только увидела)!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ну вот, главное что нашёлся! .))) Да, у нас часто прячутся раааааааазные красавчики тут, надо иногда днём с огнём искать :))) 😊😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 15 часов назад

    Первая полоса