Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня к завтраку у нас очень вкусный сырный крем.
Приготовим такой десерт из сыра Маскарпоне и фруктов. Для кремовых десертов отлично подходит банан. Дополнение сливового слоя, придаст нежный цвет крему. Утончённый вкус сливовому слою вы можете получить, добавив щепотку молотого мускатного ореха. Он обладает пряным вкусом с интересными нотками.
Готовится десерт достаточно быстро. Радуйте своих близких вкусными красивыми завтраками. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для десерта согласно списка. Вместо сыра можно взять мягкий протёртый творог.
Шаг 2 Ссылка
Сливу свежую 2 шт. вымыть, вынуть косточки, нарезать дольками. На горячей сковороде с 15 г топлёного масла притомить сливу, посыпать 1 щепоткой коричневого сахара и 1 г мускатного молотого ореха, жарить, помешивая, до появлении карамельного блеска на сливовых дольках.
Шаг 3 Ссылка
Сливовые дольки пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Бананы 2 шт. очистить, разломить кусочками 300 г и выложить в глубокую посуду, добавить сыр 200 г, натуральный йогурт без добавок 100 мл.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать погружным блендером. Добавить натуральный мёд 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз взбить сырную массу. Разделить её на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
К одной из частей сырной массы добавить пюре сливы. Ещё раз взбить, смешивая.
Шаг 8 Ссылка
Печенье без сахара 50 г измельчить в крошку. Можно взять галетное печенье Мария.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить порционные креманки. На дно первым слоем выкладываем сливовую массу.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать крошкой печенья.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой – банановая масса, которую тоже посыпаем крошкой.
Шаг 12 Ссылка
Количество слоёв будет зависеть от высоты креманок. Украшаем десерт дольками фруктов, шоколадной крошкой или орехами, на ваш вкус.
Шаг 13 Ссылка
Десерт можно приготовить заранее, сырный крем прекрасно держит форму. Подать такой десерт можно к завтраку или ужину.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: