Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом.
Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.
Шаг 7 Ссылка
Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.
Шаг 10 Ссылка
На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).
Шаг 11 Ссылка
Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.
Шаг 12 Ссылка
Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Ванильный десерт «Крем-карамель» ванильный готов. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: