Десерт «Карамель+ваниль»

Фото Десерт «Карамель+ваниль»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ваниль
    Карамель

    Десерт из карамельного и ванильного крема

    Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом.

    Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Десерт «Карамель+ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Ванильный десерт «Крем-карамель» ванильный готов. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (8):

    04 Июня 2013

    И ложкой его, ложкой! Ну где же облизывающийся смайлик?

    Оля, давно хочу спросить, а почему при карамелизации сахара его нельзя мешать? Я для кремов не делала, но внучка леденцы просит периодически, так что тоже сахар карамелизую и при этом все время мешаю.

    Ответить
    04 Июня 2013

    Надь,я пробывала и так и так,это рекомендации наших кулинарных светил. Если не мешаешь,карамель получается нежнее,т.е.не до конца доводишь весь сахар карамелизироваться,когда убираешь с огня карамель сама доходит,так что надо ещё и сразу на водяную баню. Когда мешаешь сахар прилипает к ложке или венчику,пока растопится и отлипнет,карамель становится пережжённой. Так же я заметила ещё один трюк:сливки надо вливать горячие,а если холодные,то они берутся камнем и пока растопятся,тоже долго мешать надо. Вари,как я советую и расскажешь,почувствовала ли ты разницу. :))) 😉

    2 Ответить
    05 Июня 2013

    Ну, к твоим советам нельзя не прислушаться, ты ж мастер в этом деле😉

    Ответить
    04 Июня 2013

    Поэтому и нельзя! потому что он кристаллизуется:) и получаются леденцы!:) 

    1 Ответить
    05 Июня 2013

    Понятно! 😊

    Ответить
    Гостья
    27 Декабря 2014

    А кукурузный крахмал можно заменить картофельным или это принципиально?

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Оля, десерт превосходный как самостоятельный и у него столько возможностей с чем-нибудь ещё "подружиться"😇 ты молодец - чёткое пошаговое описание, с попутными предупреждениями о неожиданностях процесса.... взяла в КК

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса