Крем «Ванильный»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка
    Желатин 1 ч. л.
    Молоко 0.5 ст.
    Сахар 4 ст. л.
    Сливки 33% 200 мл

    Сливочно-ванильный крем на десерт

    Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и... пусть весь мир подождёт!

    Как приготовить "Крем «Ванильный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Распустить желатин на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К яичной массе добавить муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь вымешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить подготовленный желатин и ванилин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (33):

    31 Октября 2014

    Ваниль-это мой самый любимый😍. Я даже не знаю, что мне нравится больше, твой ванильный или ложечки......😏 :))))))))) 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Оля! Опять ты про ложечки! Они уже всем примелькались... Поверь, крем лучше!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ого, красота какая!😳 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Света!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Сама нежность...что крем,что фото😊

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо! Рада, что понравился!

    Ответить
    31 Октября 2014

    вкуснейший и подача очень красивая!!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Аурика, спасибо! Съели с огромным удовольствием!

    Ответить
    31 Октября 2014

    И я бы съела такую вкусноту, если бы кто-то приготовил😊 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Света, за вкусноту! Приготовь когда-нибудь сама!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Да, праздник живота! Настоящий праздник живота!!!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ой, как ты прав, Лёша! Спасибо!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Иришка, вкусняшка какая ароматная и нежная! Его можно для торта, правда? Ай, не надо торт, лучше ложкой!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Танюша, за похвалу! Крем вполне подойдёт для прослойки коржей.

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ириш, какой веселенький! В😍верху радость, внизу нежность, а все вместе - удовольствие!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Надя! Люблю готовить разные десерты!

    Ответить
    31 Октября 2014

    красиво так...и ложешки классные.... 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Ириш, отличный десерт!!! С удовольствием бы угостилась, да вот лень-матушка...😄

    Прям представляю, как я наяриваю его, а весь мир ждет!!!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Олеся, спасибо! Немного насмешила!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Классный десерт! 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо, Танечка! Даже не ожидала, что получится таким воздушным!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    и я хочу крем, я бы с орешками схомячила 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Сделай и убедись, как это вкусно! А если ещё и орешки, изюм или цукаты!....

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Ирина, здоровский крем! беру на заметку, как раз недавно пробовала покупной торт и там крем вылитый пломбир, торт так и назывался, если этот крем на него похож, то круто, можно будет самим дома делать такой классный торт! 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо! Готовь на здоровье!

    Ответить
    03 Ноября 2014

    А я вашим кремом начинила профитроли 😊

    Сливки купить забыла, поэтому использовала пастообразный творог.

    И крем у меня получился почти диетический 😋


    Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо, большое за фотоотчёт! Экспериментируйте!

    1 Ответить
    31 Января 2016

    Скажите, пожалуйста, этот крем держит форму? им можно украсить торт или капкейки??

    Ответить
    31 Января 2016

    Форму держит за счёт желатина и самой креманки, но для застывания нужно время. А вот как он поведёт себя для украшения - не знаю. Это больше крем-десерт.

    Ответить
    Александра
    15 Марта 2017

    Здравствуйте! Хочу сделать крем, но не хочется ошибиться. Не вполне понятно, как можно остудить заварную заготовку с желатином - ведь тогда желатин зажелирует смесь и ее придется потом снова перевзбить. Крем потом загустеет повторно?

    Ответить
    15 Марта 2017

    Для полного застывания крема нужно время. Крем должен остынуть до комнатной температуры. За это время он слегка загустеет, а уже потом в холодильнике полностью загустеет. А вообще-то крем с желатином можно взбивать. По похожей технологии делают маршмеллоу. 

    Ответить
    Юлия
    01 Марта 2018

    Крем подходит для эклеров?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса