Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и... пусть весь мир подождёт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.
Шаг 5 Ссылка
К яичной массе добавить муку.
Шаг 6 Ссылка
Смесь вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.
Шаг 8 Ссылка
Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленный желатин и ванилин.
Шаг 10 Ссылка
Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Шаг 12 Ссылка
Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.
Шаг 13 Ссылка
Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.
Шаг 14 Ссылка
Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 15 Ссылка
Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: