Шоколадный крем-брюле

Фото Шоколадный крем-брюле
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем-брюле шоколадный

    Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочувствовать всю гамму вкусов этого десерта.

    Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.

    Как приготовить "Шоколадный крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного крем-брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В желтки всыпаем сахар и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В шоколад выливаем перетёртые желтки и тщательно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разливаем в формочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формочки с крем-брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим крем-брюле при температуре 110°C в течение 1,5 часов. При покачивании формочек готовое крем-брюле должно слегка подрагивать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем-брюле сразу же подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (13):

    22 Марта 2014

    Так как я любитель шоколада, думаю шоколадный крем-брюле мне очень понравится, когда я его приготовлю, а пока наслаждаюсь вашим шедевром. 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Тогда, мы из одной песочницы😄  Меня зовут Татьяна и я шокоголик))

    2 Ответить
    23 Марта 2014

    Ахахаха, прям клуб анонимных ....шокоголиков))))) Возьмите и меня в свою песочницу😊

    Ответить
    23 Марта 2014

    ЭЭЭ, нет! Так нельзя😄  Вставай со стула и представляйся😋

    Ответить
    22 Марта 2014

    Эх, пора-пора приготовить этот французский десерт! И теперь для пробы в двух вариантах, сразу и сравним 😊 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Мне классыческий вариант интереснее показался. Этот рецепт шоколадно шоколадный)) 

    Ответить
    22 Марта 2014

    😊 попробуем обязательно напишу, мне вот сложно сказать какой понравится, классику не пробовала еще, но вот все шоколадное люблю, бисквиты вообще почти всегда у меня с какао, ванильные слишком слабый вкус имеют, так что возможно этот вариант понравится больше😄 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Тогда, жду впечатлений😄 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Танюшка, обожаю все шоколадное-прешоколадное))) Вот кофе сижу пью....думаю, чем бы это угоститься...😊

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Какое шоколадное!😊Сплошное удовольствие!😍

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Шоколадная лакомка, устоять невозможно 😍 

    1 Ответить
    23 Апреля 2015

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста а сливки можно заменить молоком?

    Ответить
    23 Апреля 2015

    И какие формы еще можно использовать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 11 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 17 часов назад

    Первая полоса