Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет нежный сливочный приятный, чуть кисловатый вкус.
В моей семье крем-фреш — замена сметане, которая у нас не очень хорошего качества. Мы используем крем-фреш как в первые блюда (например, в борщ, вместо сметаны), так и в качестве соусов для вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб, тосты, хлебцы и наслаждаться!
Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т.д.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо смешаем сливки с кефиром.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем в банку, в которой будете хранить, накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Так как у меня температура в квартире меньше, чем на улице, то я обычно делаю крем-фреш на ночь и оставляю на открытом балконе. К утру крем-фреш приобретёт густую консистенцию. Затем ставлю в холодильник на 2-3 часа. Крем-фреш готов. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: