Крем-фреш

Фото Крем-фреш
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Кефир 4 ст. л.
    Сливки 300 мл

    Кисломолочный соус

    Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет нежный сливочный приятный, чуть кисловатый вкус.

    В моей семье крем-фреш — замена сметане, которая у нас не очень хорошего качества. Мы используем крем-фреш как в первые блюда (например, в борщ, вместо сметаны), так и в качестве соусов для вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб, тосты, хлебцы и наслаждаться!

    Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Крем-фреш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крем-фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т.д.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хорошо смешаем сливки с кефиром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем в банку, в которой будете хранить, накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Так как у меня температура в квартире меньше, чем на улице, то я обычно делаю крем-фреш на ночь и оставляю на открытом балконе. К утру крем-фреш приобретёт густую консистенцию. Затем ставлю в холодильник на 2-3 часа. Крем-фреш готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-сыр

    Отзывы (23):

    23 Января 2014

    М-м-м, хлебцы, клубнички и неженка в ложке! 😍

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Ой, Надюша, эта неженка потом на бедрышки так совсем не нежно ложится😄

    Ответить
    23 Января 2014

    Беру на заметку! 

    Ответить
    24 Января 2014

    Таня, а у вас же должно быть много хорошей сметаны...

    Я когда в отпуск приезжаю - наслаждаюсь! Там ее всякой разной, от разных производителей, разной жирности!!! А тут у нас одна - вьетнамского производства. Ничего так... но... эта крем-фреш лучше😊

    Ответить
    23 Января 2014

    Интересно Олесь.А я покупаю у нас привозные сливки,они жидкие,оставляю на ночь на столе,утром они загустевают и немного кислинки появляется.Тоже люблю их мазать на хлеб и салаты заправлять 😍

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Лика, не пробовала просто сливки оставлять... Надо будет испытать😊

    А вот с кефиром получается хорошо😉

    Ответить
    24 Января 2014

    Однако! Вот не думала, что обычную сметану надо дома готовить... Олесь,рецепт, как раз по злобе дня... Когда была в Одессе, так это морока-хорошую сметану купить :)) 😉 Беру себе на будущее, когда опять к маме поеду ... Спасибо! 😋

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Да, Оль, и количеством кефира (простокваши, йогурта...) ты можешь регулировать густоту конечного продукта. 

    Буду рада, если пригодится и понравится😍

    Ответить
    24 Января 2014

    Я даже не знаю, чем этот крем-фреш пахнет 😉.  Если встречаю его в рецептах, то мимо прохожу, у нас такой "фреш" не продаётся. Олесь, беру на заметку ! Для меня полезный рецепт !

    Ответить
    24 Января 2014

    Мейрибан, выйдет рецепт с использованием крем-фреш.😉

    А вкус... ну как у сметаны😊

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Ах, вот и он, красавчик!😍 Я сразу вспомнила, как точно так же готовила сметану в Корее, там ее не было. Густые сливки  тоже смешивала с натуральным йогуртом(кефира там тоже нет), а утречком - все готово, такая сметана, что ложка стоит. Олесь, я даже не знала, что это так называется☺- крем-фреш... Темная я😄

    1 Ответить
    24 Января 2014

    И не говори! Темная ты женщина! Обзывала все это дело по-кОлхОзнОму😄😃

    Это все называется красивым французским словом...😍

    А у нас вот кефир есть😊 Правда, как говорят, с молзаводом у нас свой договор и кефир натуральный продают только у нас в микрорайоне. Он такой... как в СССР - вкусный очень! Но привозят 2 раза в неделю: кто не успел - тот опоздал😄 

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Классная штучка,вкусная!😋 Вместе масла и в соус-отлично!

    1 Ответить
    24 Января 2014

    Будет рецептик и с соусом😉

    Ответить
    24 Января 2014

    Ух ты, как интересно, а на магазинный похож по вкусу, по консистенции, вижу, что похож?😊 

    Ответить
    24 Января 2014

    А магазинный крем-фреш я не видела и тем более не пробовала😊

    Ответить
    24 Января 2014

    Как нибудь приготовлю, расскажу похож или нет😉  Спасибо, за рецепт))

    Ответить
    24 Января 2014

    Буду ждать😊

    Ответить
    24 Января 2014

    😛😛вкусно!

    Ответить
    24 Января 2014

    Агась😊 Но я бы сказала - жирно😄

    Ответить
    25 Января 2014

    Такой крем встречала в рецептах тортиков. Все планировала приготовить. Теперь буду на твой рецепт ссылочку делать.

    1 Ответить
    Meri
    27 Января 2015

    Здравствуйте, а можно добавит кефир, если он чуть подкис...на 2 дня от срока годности)

    Ответить
    27 Января 2015

    Здравствуйте!

    Если он не пахнет, то можно😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса