Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Заварной крем без яиц

Фото Заварной крем без яиц

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем без яиц»:

Заварной крем для десертов

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта. Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры. Шаг 1

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку. Шаг 2

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

Развести муку с молоком. Шаг 3

Развести муку с молоком.

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая. Шаг 4

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая. Шаг 5

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием. Шаг 6

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Масло сливочное взбить. Шаг 7

Масло сливочное взбить.

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы. Шаг 8

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта. Шаг 9

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-01-28 23:22:3528 Января 2014

😊 Какой крем!Я бы его ложками ела!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 05:46:5629 Января 2014

Лика, крем действительно меня удивил. Так просто и вкусно,Теперь заварной с яйцами нет смысла  даже делать. Я какпкейки с кока-колой с этим кремом делала, так малышня весь крем слизали сразу! 😍

ответить
2014-01-29 08:51:0929 Января 2014

Капкейки с кока-колой? А рецепт такой будет?😏 

ответить
автор рецепта 2014-01-29 11:39:1729 Января 2014

Будет уже на модерации стоит в ожидающих публикации.

ответить
2014-01-29 13:38:1629 Января 2014

Отлично! 😊 

ответить
2014-01-29 10:05:3529 Января 2014

Мариш, отличный крем, изумительно форма смотрится (твои новые насадочки в действии!), я тоже раньше всегда делала такой с яйцами, обязательно попробую без них! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 11:40:2229 Января 2014

Надя я от насадок просто в восторге! Теперь для меня каждый торт праздник!😊

ответить
2014-01-29 11:04:1529 Января 2014

Ох, как же боюсь тортов и кремов ! Не получаются они у меня ! Кексы да, печенья получаются супер-пупер, а вот торты выходят криво-косо, кремы сворачиваются. Марин, а крем капризный ? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 11:46:4029 Января 2014

Мейрибан, попробуй если масляные кремы то масло, предварительно до комнатной температуры подержи, а потом взбей без ни чего, а потом в него по частям добавляй основу свою сладкую, или сгущёнку, или заварную или сырносливочную  не переставай взбивать. По частям крем всегда выходит хороший, главное не перебей если сливки. А если коржи не ровные подрезай, не бойся, ровняй как тебе надо! Если надо ровно разрезать бисквит то в разъёмную форму в которой его пекла поставь тарелок 4-5 сверху бисквит то нож клади на кольцо разъёмной формы, тогда ровно разрежешь коржи. Это просто навык. Один раз получится и всё пойдёт как по маслу! Главное время выбери😍, не спеши и чтоб настроение хорошее было!

+1 ответить
2014-01-29 17:17:0029 Января 2014

Мариш, спасибо ! Я всё собираюсь испечь тортик, научиться,  дочка просит красиво оформленные кремом торты "как в магазине". Сохранила пару лёгких рецептов в КК, как-нибудь возьму быка за рога.

ответить
2014-02-03 11:30:1703 Февраля 2014

Добрый день! Подскажите, а такой крем подойдет для покрытия готового торта однородным гладким слоем? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:31:5603 Февраля 2014

Вы его под мастику хотите?

ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:34:1803 Февраля 2014

Если не под мастику , то сделайте основу гуще как у меня и хорошо взбейте. Покройте торт и поставьте в холод. Затем выровняйте теплым ножом, а если понадобится то нанесите второй тонкий слой и выровняйте. Не знаю как вы собираетесь украсить торт, потому затрудняюсь, но если потом просто поставите цветочки и посыпете крошкой шоколада, то конечно подойдет.

ответить
2014-02-03 12:37:2303 Февраля 2014

не под мастику. буду пробовать, спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-02-03 14:51:0403 Февраля 2014

Буду ждать Ваших впечатлений😍

ответить
2014-02-03 16:22:0203 Февраля 2014

Очень вкусный крем! Хорошо держит форму. Только он у меня что-то не такой бархатистый получился, а шероховатый чтоли.

ответить
автор рецепта 2014-02-03 17:10:5603 Февраля 2014

Давайте разберемся, такое возможно по двум причинам: 

1.заварная основа не однородная, в этом случае её можно было протереть через сито и она станет однородной. 

Либо второе, при взбивании масло и основа немного перебились и жидкость отделилась маленькими вкраплениями, тогда не страшно, надо немного смесь подогреть, я просто обкладываю миску полотенцем намоченным в горячей воде и взбиваю, и эта неприятность исчезает. У Вас как было?  Основа была густая или для жидкого крема, сколько муки клали? Надо просто понять, что вышло не так и потом всё будет хорошо получаться. Пишите, я отвечу.

ответить
2014-02-03 17:28:1403 Февраля 2014

Теперь я уже поняла 😊 Второй вариант, выглядит как перебитое. Исправим, спасибо!

ответить
2014-02-24 16:43:0224 Февраля 2014

Заварную основу в масло сразу с огня горячим добавлять или охлодить?

ответить
автор рецепта 2014-02-25 12:04:5525 Февраля 2014

Спасибо за вопрос! Основу необходимо охладить до комнатной температуры!

ответить
2014-06-19 16:49:0819 Июня 2014

Здравствуйте! Симпатичные такие завитушки у вас!!!Скажите,а вместо муки можно использовать пудинг?Заранее спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:47:3819 Июня 2014

Думаю возможно, там консистенция вполне подходящая и идея интересна!

ответить
2014-07-09 16:19:4009 Июля 2014

у меня жидким получился, как кефир. ничего не спасло. обидно. я делала двойную порцию, все умножила на 2.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 16:24:0509 Июля 2014

Значит основа была жидковата или масло недовзбили( шаг 7), другой причины не вижу.

ответить
2014-07-09 17:41:0409 Июля 2014

Анна, а вы заварную основу хорошо охладили? Если она у вас хоть чуток теплая (если на кухне жарко), масло начнет таять и ничего не выйдет. Мариш, сорри, что встряла😊

ответить
автор рецепта 2014-07-09 18:20:3009 Июля 2014

Правильно встряла, по делу😍 совет стоящий.

ответить
2014-07-09 18:24:1809 Июля 2014

Не встревала бы, если бы не готовила его😍 Крем изумительный, мммм...вкусный. Анна, вот рулетик с этим кремом - http://webspoon.ru/receipt/biskvitnyjj-rulet-s-zavarnym-kremom-i-malinovym-varenem  Отлично держит форму, прекрасно себя ведет в кондитерском мешке с насадками. Маришка, спасибки!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 18:46:0409 Июля 2014

Я тоже этот крем часто практикую, спасибо, Танюша!

ответить
2014-11-29 17:19:2129 Ноября 2014

спасибо,очень вкусно получилось))))😊

ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:21:1229 Ноября 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-03-08 16:34:4808 Марта 2015

Подскажите пожалуйста, а кондитерский мешок с насадками вы где то покупали или заказывали? Не могу найти хорошего.

ответить
автор рецепта 2015-03-09 18:27:4509 Марта 2015

Да это проблема! Пользую одноразовые привозила из Дубая , и итальянские многоразовые покупала в спец магазинах.

ответить
2015-04-25 10:25:3525 Апреля 2015

Извините а можно добавить место муки крахмал?

ответить
автор рецепта 2015-04-25 14:18:2625 Апреля 2015

Можно.

ответить
2015-07-29 14:39:4129 Июля 2015

Чересчур густой крем... Для пропитки торта совсем не катит. Крем совсем не тот.

ответить
автор рецепта 2015-07-29 16:32:1429 Июля 2015

Пропитка это пропитка. А крем это крем. Этот крем хорош для оформления. Нужен жидкий крем делайте на сметане или йогурте. Это вовсе не значит что крем плохой. Крем отличный. Главное знать и уметь его применять. Попробуйте жидким кремом оформить торт, а я полюбуюсь.)

+4 ответить
2016-02-18 19:06:4818 Февраля 2016

Скажите, пожалуйста, а крем этот можно окрашивать гелевыми красителями и если да, то в какой момент добавлять?) Спасибо Вам за такую красоту!)

ответить
автор рецепта 2016-02-18 20:11:2218 Февраля 2016

Можно. Если цветов несколько то разделите по мисочкам и добавляйте краситель когда крем готов. Если цвет один то добавьте краску в конце.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация