Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 20 шт.
Недавно у моей дочки был День Рождения. Сделать торт на тему мультика про миньонов было решено уже давно. Дизайн тортика я тоже уже прорисовала. Но за неделю до праздника дочка решила, что хочет пиратскую вечеринку.
Торт в виде классического миньона как-то не очень вписывался в тематику праздника. Поэтому я решила его немного преобразить и сделать пиратом. Для этого миньону я приделала усы и одела ему на голову бандану. А также добавила сундук с сокровищами.
Торт покрывала сахарной мастикой. Сам механизм покрытия немного другой, но не сложный. Сам состав торта тоже не сложный. Я использовала коржи для торта «Молочная девочка» немного изменив их под свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для коржей нам понадобится сгущенка, мука, яйца, натуральный йогурт (у меня домашний) и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сгущенное молоко и йогурт и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто как нежирная сметана.
Шаг 5 Ссылка
На пергаменте рисуем два круга диаметром 16 см. Чтобы карандаш не отпечатался на тесте, переворачиваем пергамент. Выливаем 1,5 столовых ложки теста и разравниваем. Повторяем со вторым кругом. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 180°.
Шаг 6 Ссылка
Всего выпекаем 6 широких коржей и 2 коржа чуть меньшего диаметра.
Шаг 7 Ссылка
Обрезаем края коржей. Они нам пригодятся для приготовления крошки.
Шаг 8 Ссылка
Для крема, пропитки и бисквитной крошки нам понадобятся: сливки, сахарная пудра, вишня (у меня замороженная), сахар, сгущёнка и сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Провариваем вишню. Если замороженная, то предварительно можно не размораживать. Складываем вишню в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 3. Остужаем полностью.
Шаг 10 Ссылка
Когда вишня и сироп полностью остыли можно делать крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом и прослаиваем кремом. Добавляем вишенки.
Шаг 12 Ссылка
Повторяем так со всеми коржами. Ставим торт на пропитку часов на шесть. Так как торт под мастику, то после пропитки его будет легче покрывать и декорировать сахарной пастой.
Шаг 13 Ссылка
Перед тем как торт покрывается мастикой, его необходимо выровнять кремом, чтобы мастика была без складочек и неровностей. Я использовала для этого крошку оставшуюся от коржей. Ее необходимо измельчить в чаше блендера или комбайна.
Шаг 14 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбиваем, а затем добавляем сгущёнку и ещё раз взбиваем.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем крошку в крем и перемешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Готовой массой покрываем со всех сторон торт и отправляем его в холодильник. Там он должен постоять минимум два часа.
Шаг 17 Ссылка
Когда крем схватится, можно выравнивать торт. Кондитерскую лопатку металлическую опускаем в кипяток и горячей проходим по всем сторонам торта так, чтобы поверхность торта стала гладкой.
Шаг 18 Ссылка
Теперь декорируем торт, для этого используем различный инструменты, а также мастику и пищевые красители.
Шаг 19 Ссылка
За два дня до Дня рождения я делала сундучок для сокровищ. Для этого в мастику светло-коричневого цвета добавила с помощью зубочистки коричневый краситель. Затем скатала мастику в трубочку и согнула пополам. Потом снова повторила манипуляцию со сворачиванием. После третьего четвертого раза на мастике проявляется узор. Здесь главное не перестараться, чтобы узор не размылся.
Шаг 20 Ссылка
Раскатываем узорную мастику в полоски и вырезаем стенки и дно будущего сундука, а также боковинки крышки. Часть мастики необходимо оставить для крышки. Чтобы размеры были более точными, можно использовать трафарет. На каждой детали прорисовываем досточки, а также по линии узора полоски, чтобы смотрелось реалистично. Оставляем детали просохнуть хотя бы на 2 часа.
Шаг 21 Ссылка
Собираем наш сундучок. Я использую специальный кондитерский клей для склеивания боковинок. Из оставленной части мастики раскатываем крышку и вырезаем ее по размерам сундука. Склеиваем её с боковинками и тоже оставляем просохнуть. Чтобы крышка при высыхании не прогибалась, под неё надо подложить что-то твердое. Я обычно вырезаю заготовку из пенополистерола и обтягиваю её пищевой плёнкой.
Шаг 22 Ссылка
Стыки сторон декорируем мастикой чёрного цвета. А затем приклеиваем крышку. Чтобы она надежнее крепилась, сзади сделала дополнительно петли. Получился вот такой сундучок.
Шаг 23 Ссылка
Теперь обтягиваем торт. Делаем это в два этапа. Сначала обтягиваем макушку, а затем боковинки. Раскатываем пласт мастики толщиной в 2 мм подходящего диаметра. Накрываем торт мастикой и выравниваем с помощью утюжка.
Шаг 24 Ссылка
Теперь закрываем боковинки. Для этого раскатываем мастику в пласт, по высоте и диаметру подходящего к торту размера. Закрываем боковинки, срезая все лишнее. Я использую для этого ножнички. Стыковочный шов я сделала сбоку, чтобы потом закрыть его ручкой. Утюжком проходимся по всем поверхностям торта, выравнивая его. Стык боковинок и макушки будет закрыт, поэтому ничего страшного, если он будет немного неровным.
Шаг 25 Ссылка
Вылепливаем из мастики остальные детальки: глаз, пиратскую повязку, усы, ручки, пуговички и эмблему.
Шаг 26 Ссылка
Приклеиваем глаз и повязку.
Шаг 27 Ссылка
Одеваем миньона в джинсовый комбинезончик, добавляем эмблему, а также приклеиваем ручки. Чтобы сымитировать стежки, с помощью зубочистки делаем небольшие дырочки на комбинезоне. Приклеиваем пуговички.
Шаг 28 Ссылка
Покрываем нашему миньону голову банданой. В идеале у пирата она должна быть черной, но я не очень люблю черный цвет, поэтому решила сделать бандану светло-зелёной. Добавляем сундук, не забыв наполнить его «сокровищами» из M&M’s.
Шаг 29 Ссылка
Добавляем поздравительную надпись. Наш торт Миньон готов.
Шаг 30 Ссылка
А вот так выглядит наш пират сзади.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: