Торт «Миньон»

Фото Торт «Миньон»
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт миньон с мастикой

    Недавно у моей дочки был День Рождения. Сделать торт на тему мультика про миньонов было решено уже давно. Дизайн тортика я тоже уже прорисовала. Но за неделю до праздника дочка решила, что хочет пиратскую вечеринку.

    Торт в виде классического миньона как-то не очень вписывался в тематику праздника. Поэтому я решила его немного преобразить и сделать пиратом. Для этого миньону я приделала усы и одела ему на голову бандану. А также добавила сундук с сокровищами.

    Торт покрывала сахарной мастикой. Сам механизм покрытия немного другой, но не сложный. Сам состав торта тоже не сложный. Я использовала коржи для торта «Молочная девочка» немного изменив их под свой вкус.

    Как приготовить "Торт «Миньон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для коржей нам понадобится сгущенка, мука, яйца, натуральный йогурт (у меня домашний) и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем венчиком или миксером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сгущенное молоко и йогурт и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто как нежирная сметана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На пергаменте рисуем два круга диаметром 16 см. Чтобы карандаш не отпечатался на тесте, переворачиваем пергамент. Выливаем 1,5 столовых ложки теста и разравниваем. Повторяем со вторым кругом. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 180°.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всего выпекаем 6 широких коржей и 2 коржа чуть меньшего диаметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обрезаем края коржей. Они нам пригодятся для приготовления крошки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема, пропитки и бисквитной крошки нам понадобятся: сливки, сахарная пудра, вишня (у меня замороженная), сахар, сгущёнка и сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Провариваем вишню. Если замороженная, то предварительно можно не размораживать. Складываем вишню в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 3. Остужаем полностью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда вишня и сироп полностью остыли можно делать крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом и прослаиваем кремом. Добавляем вишенки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Повторяем так со всеми коржами. Ставим торт на пропитку часов на шесть. Так как торт под мастику, то после пропитки его будет легче покрывать и декорировать сахарной пастой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед тем как торт покрывается мастикой, его необходимо выровнять кремом, чтобы мастика была без складочек и неровностей. Я использовала для этого крошку оставшуюся от коржей. Ее необходимо измельчить в чаше блендера или комбайна.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мягкое сливочное масло взбиваем, а затем добавляем сгущёнку и ещё раз взбиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем крошку в крем и перемешиваем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовой массой покрываем со всех сторон торт и отправляем его в холодильник. Там он должен постоять минимум два часа.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Когда крем схватится, можно выравнивать торт. Кондитерскую лопатку металлическую опускаем в кипяток и горячей проходим по всем сторонам торта так, чтобы поверхность торта стала гладкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь декорируем торт, для этого используем различный инструменты, а также мастику и пищевые красители.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    За два дня до Дня рождения я делала сундучок для сокровищ. Для этого в мастику светло-коричневого цвета добавила с помощью зубочистки коричневый краситель. Затем скатала мастику в трубочку и согнула пополам. Потом снова повторила манипуляцию со сворачиванием. После третьего четвертого раза на мастике проявляется узор. Здесь главное не перестараться, чтобы узор не размылся.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Раскатываем узорную мастику в полоски и вырезаем стенки и дно будущего сундука, а также боковинки крышки. Часть мастики необходимо оставить для крышки. Чтобы размеры были более точными, можно использовать трафарет. На каждой детали прорисовываем досточки, а также по линии узора полоски, чтобы смотрелось реалистично. Оставляем детали просохнуть хотя бы на 2 часа.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Собираем наш сундучок. Я использую специальный кондитерский клей для склеивания боковинок. Из оставленной части мастики раскатываем крышку и вырезаем ее по размерам сундука. Склеиваем её с боковинками и тоже оставляем просохнуть. Чтобы крышка при высыхании не прогибалась, под неё надо подложить что-то твердое. Я обычно вырезаю заготовку из пенополистерола и обтягиваю её пищевой плёнкой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Стыки сторон декорируем мастикой чёрного цвета. А затем приклеиваем крышку. Чтобы она надежнее крепилась, сзади сделала дополнительно петли. Получился вот такой сундучок.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Теперь обтягиваем торт. Делаем это в два этапа. Сначала обтягиваем макушку, а затем боковинки. Раскатываем пласт мастики толщиной в 2 мм подходящего диаметра. Накрываем торт мастикой и выравниваем с помощью утюжка.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Теперь закрываем боковинки. Для этого раскатываем мастику в пласт, по высоте и диаметру подходящего к торту размера. Закрываем боковинки, срезая все лишнее. Я использую для этого ножнички. Стыковочный шов я сделала сбоку, чтобы потом закрыть его ручкой. Утюжком проходимся по всем поверхностям торта, выравнивая его. Стык боковинок и макушки будет закрыт, поэтому ничего страшного, если он будет немного неровным.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Вылепливаем из мастики остальные детальки: глаз, пиратскую повязку, усы, ручки, пуговички и эмблему.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Приклеиваем глаз и повязку.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Одеваем миньона в джинсовый комбинезончик, добавляем эмблему, а также приклеиваем ручки. Чтобы сымитировать стежки, с помощью зубочистки делаем небольшие дырочки на комбинезоне. Приклеиваем пуговички.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Покрываем нашему миньону голову банданой. В идеале у пирата она должна быть черной, но я не очень люблю черный цвет, поэтому решила сделать бандану светло-зелёной. Добавляем сундук, не забыв наполнить его «сокровищами» из M&M’s.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Добавляем поздравительную надпись. Наш торт Миньон готов.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    А вот так выглядит наш пират сзади.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с мастикой

    Отзывы (16):

    18 Декабря 2015

    Аха-ха!!! Какой забавный, я бы даже сказал - милашка!))))):+1: Хотя я до сих пор не могу понять, что из себя представляют вообще эти желтые колбаски)))))

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо, Леночка😘 У меня детвора от них в восторге, любят все мультики с ними, да и я иногда смотрю.

    Ответить
    18 Декабря 2015

    :+1::+1::+1:

    Ответить
    19 Декабря 2015

    😘💐 

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Отлично лепишь, Света! :+1: +1💐

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Да, Инн, дети иногда толкают нас на подвиги😆

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спешите, спешите, спешите! Продолжение популярной мульт-серии: "Миньоны Карибского моря!" 😄 
    Замечательный тортик, очень аккуратный! :+1:

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Ой, Наташ, ну ты фантазерка, а ведь прикольная идея для мультика 😆

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Светочка, какая ты мастерица, вот это тортик:+1::+1::+1: дети наверное были в полном восторге

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Ты знаешь, Люд, они в большем восторге были от сундука с конфетами, он первый попал под раздачу😆

    Ответить
    19 Декабря 2015

    ну, понятно, в первую очередь - сокровище💰

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Красиво и забавно! 

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо, Ириш, так и было задумано.

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Какая, Света, добротная работа - подробная, понятная, аккуратная и результат - выше всех похвал:+1: Уверена, праздник удался🍰 , с прошедшим и только лучшего родителям и девочке с таким прекрасным именем💐

    Ответить
    21 Декабря 2015

    А я и не знала, что ты так лепить умеешь :+1::))) Классно! Задорный такой вышел! Мне тоже сундуй приглянулся :)) ❤

    Ответить
    25 Декабря 2015

    Красиво!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 1 час назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 17 часов назад
    Рис на пару
    16 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт

    Классический рецепт торт Прага пользуется огромной популярностью по всему миру

    Первая полоса