Торт «Машинка»

Фото Торт «Машинка»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 часов

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для шоколадного бисквита на кипятке
    Бисквит белый
    Для крема под мастику
    Для крема
    Наполнитель
    Пропитка
    Коньяк 30 мл
    Сахар 70 г
    Для декора

    Приготовим торт «Машинка»

    Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

    Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

    Как приготовить "Торт «Машинка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.

    Как ровно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.

    Взбитые сливки в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получается пышный крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Из коричневой мастики делаем брусчатку.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На воду клеим окна авто.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Клеим на воду фонари.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Ножки вставляем в окно.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Авто готово и ждёт своего именинника.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с мастикой

    Отзывы (29):

    21 Февраля 2015

    Мариш, сколько проделано интересной работы! Тортик обалденный💐

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Ой, машины ещё только учусь делать. Спасибо!😍

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Так-так-так, а что это там ножки в машинке делают?😄 Мариш, твои тортики один другого интересней!:+1:

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Надюша, мне столько всего сделать хочется!!!!!!!! Прямо закипаю!😄

    Ответить
    21 Февраля 2015

    😏

    Ответить
    21 Февраля 2015

    💐 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Спасибо вам, Марина, за такой рецепт! Я леплю из полимерной глины и тут увидела Ваш рецепт! Не знала что подобрать папе на 23 февраля! Так вот,нашла решение!

    И приготовлю,и слеплю!!!!😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Готовьте на здоровье, буду счастлива если , что-то из моего опыта Вам пригодится!💐

    Ответить
    21 Февраля 2015

    По финальной фотографии безошибочно угодала автора. Особенно порадовали ноги!

    Ответить
    21 Февраля 2015

    😄 Ноги почему-то всех радуют, из-за бантика, что ли?

    Ответить
    21 Февраля 2015

    тортик такой красивый, прям с ума сводит:+1: тоже от ножек балдю

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Спасибо, Лена!😄

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Здорово!!!👏

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Спасибо😍

    Ответить
    21 Февраля 2015

    только есть один минус! стекло закрыто а ноги то торчат.хи хи😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    😍 Это точно! Минусов два, если стекло убрать бисквит будет видно, пусть лучше ноги😊 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    но всё равно круто!!!!!!!!😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    💐 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Вот это красота! Шикарная машина!!!

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Оля, пока только учусь, спасибо💐

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Титанический труд!Спасибо за мастер-класс!

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Когда делаю сложный торт не могу снимать, времени уходит в 3 раза больше, этот торт оформляла( не считая выпечки и сборки) 4 часа.  А вот этот торт с морячком почти пять часов, казалось бы чего там возиться, а быстро не получается. Спасибо, что оценили мою работу. 

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Потрясный Мишук!!!Я тоже,делаю мастичные торты,но самые простые...

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Очень красиво! Я тоже ещё нахожусь в стадии познания и освоения! Узнаю вырубки для ромашек, очень эффектно и красиво, я тоже сама делаю божьих корово, маленькте грибочки и прочее для "огородно-луговых" тортиков. А сегодня такой делала, завтра выложу рецепт

    Ответить
    21 Февраля 2015
    💐
    Ответить
    21 Февраля 2015

    Марина, очередной шедевр! просто класс!!!!!!😍 торт Морячок тоже обалденный!!!!

    Ответить
    21 Февраля 2015

    💐😍 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Мариш, очень классный тортик! 😊Очень яркий и вкусный тортик!:+1:

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасиб, учусь ещё машинки делать, сложный это объект для меня, ужас!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Пражский рецепт с фото пошагово

    Сайт webspoon.ru представляет рецепт с фото пошагово всем известного Пражского торта

    Первая полоса