Торт «Туфелька»

Фото Торт «Туфелька»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Для белкового заварного крема
    Для сметанного крема
    Для пропитки
    Для декора

    Орехово-маковый торт с какао

    Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я предпочитаю какой-либо один ведущий ингредиент: орехи, мак или какао, но воля именинницы закон!

    Этот рецепт интересен ещё и в смысле оформления, здесь сочетается мастика и белковый заварной крем. Скажу, что сочетаются эти две вещи прекрасно! Мастика не поплыла и выглядела прекрасно и на следующий день.

    Как приготовить "Торт «Туфелька»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешать миксером до растворения сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Орехи измельчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Оформим бока зигзагом, по желанию.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Вот такой разрез у торта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с мастикой

    Отзывы (15):

    08 Ноября 2014

    торт мега красивый! очень кропотливая работа.

    Ответить
    08 Ноября 2014

    ух ты вот это торт)))))))))))) какой разрез)))))))))) угостите кусочком))))))))))))))))))))😉

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Шикарно. Я предпочитаю торты без мастики. Тут ее совсем малость. Торт довольно сложный, но наверняка очень вкусный. Хороший торт. Я бы сьела!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Шедевр! Нет слов!😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Мариша, торт сногсшибательный! Очень трудоемкий, но ради того, чтобы увидеть те чувства, которые на фотках твоих именинников... в общем, это того стоит! Умничка!😍😍😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Мариш, ты как всегда МЕГА-МОЛОДЕЦ! Тортик обалденный!!!!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Марин, чудо из чудес твоя работа внешне! Мой респект!😍 Внешне жду не дождусь МК по работе с розами.   😋

    Ответить
    08 Ноября 2014

    какой хорошенький Мариш, туфелька Золушкина?😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Мариш, очередная красота! 

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Красота!!!!Мариш ....молодец!!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Марина, торт просто мега!!!! забираю, люблю такие сложные тортики! ))))

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Да ну, а чего там сложного то? Туфлю по выкройке и всё, а боковинки моя племяшка оформляла это ей был тортик на 25 лет.😊

    Ответить
    Наталья
    25 Ноября 2014

    Торт очень красивый.мне все понятно..но у меня из такого крема не получаются розочки..почему..подскажите..

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Не знаю почему, крем этот очень плотный и с ним хорошо работать в течение 40 минут после приготовления. Для изготовления цветов это крем самый удачный, форму держит даже лучше чем сливки. Я не поняла у вас проблема в креме  или в технике исполнения?

    Ответить
    28 Октября 2015

    Красота! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт Битое стекло

    Рецепт десерта Битое стекло, приготовленного в домашних условиях, поможет вам покорить сердце всех сладкоежек

    Первая полоса