Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 14 шт.
К капкейкам я не равнодушна и не скрываю этого. С удовольствием представляю ещё одну новинку в тортоделании. Надеюсь, это будет интересно кулинарам и мамам. Думаю, что маленьким принцессам это понравится! Представьте себе торт, но такой, чтоб не резать. Вот и я долго представляла, а потом поняла, что это просто и очень интересно.
Это идеальный вариант для детского праздника. Куколку можете взять настоящую, обработать её, покрыть пищевой плёнкой части соприкасающиеся с продуктом. Но кондитеры, не без основания считают, что всё должно быть съедобно. Значит части куклы можно сделать из сахарной мастики.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капкейков приготовим яйца, сахар, какао, йогурт, мука, масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца и йогурт. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем понемногу муку с какао и размешиваем. Получается нежное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Формы для капкейков заполним вкладышами.
Шаг 7 Ссылка
заполним вкладыши больше чем на половину тестом и поставим выпекать в разогретую духовку на 25 минут, при температуре 170°С.
Шаг 8 Ссылка
Оставшееся тесто поместим в форму, проложенную пекарской бумагой, диаметром 12 см. Поместим в духовку одновременно с капкейками.
Шаг 9 Ссылка
Готовые капкейки вынуть из духовки. Дать остыть.
Шаг 10 Ссылка
Готовую выпечку из формы тоже вынуть и остудить на решётке. Это будет основание торта, на котором будет Сидеть кукла.
Шаг 11 Ссылка
Заранее приготовить части куколки. Ручки и ножки вылепить из мастики или сделать с помощью молдов. Я использовала именно их. Сделать личико и причёску. Так как куколка будет сидеть, то ножки надо согнуть в коленках и так высушить. Туфельки тоже сделаем из мастики.
Шаг 12 Ссылка
Оденем куколку в платье из мастики и прикрепим руки на зубочистку, вставленную в куклу перпендикулярно шее.
Шаг 13 Ссылка
На блюде для торта выставим основание торта. В центре поместим круглый бисквит из формы. Вокруг — капкейки. Во фронтальной части торта 3 кекса поставим на бок.
Шаг 14 Ссылка
Для приготовления крема используем белки яичные и желейный сахар (2:1).
Шаг 15 Ссылка
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Шаг 16 Ссылка
Сахар залить водой и варить минут 6-7 до крупных пузырей. Влить готовый сироп в белки тонкой струйкой, не останавливая машину. Взбивать до полного остывания крема.
Шаг 17 Ссылка
Крем получается очень устойчивый и плотный. Им можно работать в течение примерно 40 минут.
Шаг 18 Ссылка
Нанести крем на основную часть торта.
Шаг 19 Ссылка
Поместить часть крема в конверт с насадкой «закрытая звезда».
Шаг 20 Ссылка
Большую часть крема поместить в пакет с насадкой «лепесток розы». Причём 1/3 крема окрасить в фиолетовый цвет с помощью красителя. Нанести фиолетовый крем внутри пакета с одной стороны, туда же аккуратно ввести белый крем. В процессе работы будет выходить двухцветный крем.
Шаг 21 Ссылка
Украсим фронтальную часть юбок белым кремом.
Шаг 22 Ссылка
Наложить ножки. Двухцветным кремом украсить юбки с боков и спины.
Шаг 23 Ссылка
Вставить куколку и «звёздочками» прибавить объёма со спины. Затем закрыть воланами из насадки «лепестки».
Шаг 24 Ссылка
Проверим, где остались неукрытые кремом места, и всё заполним кремом.
Шаг 25 Ссылка
Вот такой получился торт из капкейков.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: