Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Фото Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)»:

Крем заварной

Ванилин
 2 щепотка
Крахмал картофельный
 30 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 500 мл
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара. Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом. Шаг 3

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Шаг 4

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Шаг 5

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность... Шаг 6

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Шаг 7

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре! Шаг 8

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин. Шаг 9

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Шаг 10

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Шаг 11

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня. Шаг 12

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавить масло и ванилин, размешать. Шаг 13

Добавить масло и ванилин, размешать.

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет. Шаг 14

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный! Шаг 15

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать! Шаг 16

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции. Шаг 17

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу. Шаг 18

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2015-04-11 23:15:1811 Апреля 2015

очень красиво и аппетитно, я обязательно такой испеку))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 17:25:1812 Апреля 2015

Ася! Очень рада, что тортик тебе понравился! )))) Пеки - не пожалеешь! 😘 

+1 ответить
2015-04-15 17:39:2515 Апреля 2015

пеку)))))) а вернее бисквит и крем уже готовы)))))) фото кину завтра)))))

ответить
2015-04-16 20:35:4616 Апреля 2015

Ира)))))) ну вот как то так))))))) было очень вкусно)))))) и как я раньше его нигде не углядела)))))) 💐

+4 ответить
автор рецепта 2015-04-24 00:35:1724 Апреля 2015

Ася!!! Как-то твой отзыв и фото прошли мимо меня!!!! ((((( 😳😳 (у меня так часто здесь получается с уведомлениями....) Мне ТАК приятно, что ты испекла этот тортик и осталась довольна результатом!!!! )))) Спасибо большое за отчет! ❤

+1 ответить
2015-04-11 23:28:3711 Апреля 2015

Красавец торт! У меня давно в закладках, но руки не доходят до него 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 17:26:4212 Апреля 2015

Лика, вот и я долго его собиралась испечь... Правда-правда! И все никак... ))) 😊 А потом, как превый раз сделала, уже несколько раз с тех пор пекла! И просто, и ОЧЕНЬ вкусно! 😋 Спасибо, что заглянула ко мне! 💐

+1 ответить
2015-04-12 01:07:3512 Апреля 2015

А в Казани подобный пирог уже много лет(30 -40) есть в продаже и называется "Юбилейный ")

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-12 17:27:2812 Апреля 2015

Надо же! Очень интересно! ))) И с сахарной пудрой, думаю, ОЧЕНЬ вкусно получается!!! 😏😋 Спасибо!...

+2 ответить
2015-04-12 01:08:4112 Апреля 2015

Там только вместо шоколадной глазури сахарной пудрой обильно посыпают 😊

+1 ответить
2015-04-12 07:42:1812 Апреля 2015

Это очень вкусный и легкий тортик. Уже много раз готовила - продукты самые простые и технология тоже несложная, да и для желудка он не очень тяжел. Правда,на мой взгляд, что после нескольких  часов в холодильнике он все же вкуснее и режется легко

ответить
автор рецепта 2015-04-12 17:28:3312 Апреля 2015

Спасибо большое, Лили! ))) Конечно, Вы правы, после "отдыха" в холодильнике тортик становится только лучше! 😊 

+1 ответить
2015-04-12 20:17:1312 Апреля 2015

Ира, очень красивый и нежный торт,беру на заметку :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 13:41:5413 Апреля 2015

Спасибо большое, Оля! ) Уверена, что не разочаруешься в тортике! 😊

ответить
2015-04-12 21:13:1712 Апреля 2015

А для глазури какое соотношение шоколада и сливок брать?  :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:50:3516 Апреля 2015

Ой, Вы правы, вроде была глазурь в ингредиентах! (((( Надо исправить! Спасибо, что заметили... Для глазури берем 200 г шоколада (темного) и 50 мл сливок! 💐

ответить
2015-04-12 23:59:0112 Апреля 2015

Какая красота! воздушный, нежный, легкий, наверняка вкусный.Отличный рецепт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:51:5616 Апреля 2015

Спасибо большое! ))) Да, мне этот тортик очень нравится.....именно потому, что он такой.......воздушный, нежный и легкий! 😍

ответить
2015-04-14 10:28:2114 Апреля 2015

Ириш какой кравец получился !!! Супер!!!! Ооочень понравился ' буду пробовть 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:52:2516 Апреля 2015

Спасибо большое, Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился торт! 😘 

ответить
2015-04-14 21:04:5914 Апреля 2015

Весь торт очень хорош, а бисквитные круги - идеальные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:52:5416 Апреля 2015

Спасибо большое! ))) 💐

ответить
2015-04-26 14:45:0626 Апреля 2015

Ничего не получилось( Бисквит вопреки ожиданиям осел и скукожился(((( Даже не знаю что сделала не так 😩

ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:54:5130 Апреля 2015

Александра, даже не знаю, что пошло не так! Готовила этот торт уже несколько раз, и рецепт еще ни разу не подвел! Все делали по рецепту? Бисквит в горячую духовку ставили?.......

ответить
2015-05-09 13:42:4109 Мая 2015

Да, конечно, все строго по рецепту..(

ответить
2015-04-26 17:17:4426 Апреля 2015

Долго думала, куда помещать фото-отчет) Сюда, или в этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-rulet-napoleon, по мотивам которого я и делала ваш тортик.

Решила, что все-таки сюда он больше подходит))


+2 ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:52:3930 Апреля 2015

Очень интересно получилось все-таки с бискитной нарезкой! )))) Рада, что рецепт пригодился... и надеюсь, Вам было вкусно! 😊 Спасибо большое за фото отчет! 💐

+1 ответить
2015-04-30 11:33:0230 Апреля 2015

Часто пишут, что бисквит хорошо выдержать около 12ч.

В данном случае это правило не работает? Или хуже не будет? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:03:1003 Мая 2015

Да, бисквит всегда лучше выдерживать.... 6, 12 или 24 часа! В данном рецепте бисквит "отдыхал" у меня 6 часов! 

ответить
2015-05-13 14:46:4613 Мая 2015

готовила еще в апреле, все никак не добиралась до комментов. крема по рецепту вышло очень много, осталась лишней половина. коржи смазывала обильно но все равно он вышел суховатым. пропитывала в холодильнике. в целом понравился. мой первый удачный бисквит в духовке (в мульте проще готовить)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-05 02:36:0105 Июня 2015

Здравствуйте! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий... (((( Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что в целом Вы остались довольны результатом! Единственное, не знаю, почему крема у Вас получилось больше чем надо, или почему Вам так показалось... При указанном диаметре бисквита крем как раз весь должен уйти! Собственно, сама очередной раз пекла этот торт на ДР младшей дочки и всего хватило! С другой стороны, если Вы не использовали весь крем до конца, то возможно поэтому коржи и могли показаться суховатыми... Хотя в целом этот бисквит получается сам по себе очень нежный и не сухой, а также отлично пропитывается! В любом случае, надеюсь, следующий Ваш опыт в приготовлении подобных тортиков будет еще удачней! ))) Спасибо еще раз за отзыв и за добавленное фото!  

ответить
2015-06-05 02:01:5505 Июня 2015
я должен использовать арахисовое масло 
ответить
автор рецепта 2015-06-05 02:27:0305 Июня 2015

Не очень поняла, что Вы имеете в виду?.... Используйте в бисквите любое привычное для Вас РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, в моем случае это арахисовое масло (не паста!) )))

ответить
2016-06-14 12:22:5114 Июня 2016

Теперь это один из моих любимых тортов😊 домашние просто в восторге!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация