Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Для тех, кто заинтересован в малокалорийной пище, но здоровой для организма, покажу ещё один совсем простой рецепт ужина, а может для кого и тёплого завтрака. Будем запекать хлеб-багет с цукини, яйцами и сыром в духовом шкафу. Так же можно такой хлеб взять с собой в качестве перекуса на работу или пикник. А теперь, готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: хлеб-багет, яйца, острый выдержанный сыр, например альпийский или Грюер, можете заменить на другой, цукини, соевый соус и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Натрём на крупной тёрке цукини в мисочку.
Шаг 3 Ссылка
Взболтаем яйца и вливаем в миску с цукини.
Шаг 4 Ссылка
Так же натрём на такую же тёрку сыр и добавим к цукини. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Листья орегано или тимьяна нарежем мелко и добавим к цукини.
Шаг 6 Ссылка
Приправим соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Разрежем багет на половину, и затем ещё поперёк на половинки.
Шаг 8 Ссылка
На каждую половинку хлеба выкладываем приблизительно по равномy количеству массы с цукини.
Шаг 9 Ссылка
Зепекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 160°С в режиме конвекция, или в верхней половине шкафа при 190°С около 15 минут. Сразу горячими сервируем багет с цукини и сыром. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: