Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом простых, бюджетных бутербродов из доступных продуктов. Такие бутерброды с картофелем, луком и морковью на сковороде часто делала мне мама в детстве. Не могу сказать, что готовлю их часто для своей семьи, так как жареное едим редко, но если готовлю, то все кушают их с большим удовольствием.
Бутерброды вкусные и в тёплом, и в остывшем виде. Попробуйте такой вариант сытных, простых бутербродов на сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов подготовим продукты: ломтики батона, репчатый и зелёный лук, морковь, картофель, яйцо, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
На мелкой тёрке натереть одну очищенную морковку и 2 средних или 3 небольших картофеля. Репчатый лук (1 шт.) натираем с помощью крупной тёрки. С овощей отжимаем сок.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединим измельченные овощи, 1 яйцо, мелко нарезанный зелёный лук (несколько стеблей) и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Намазать подготовленной массой 7 ломтиков батона.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 3 ст. л. масла. Выложить бутерброды на раскалённое масло начинкой вниз. Жарить на небольшом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть бутерброды и пару минут подсушить хлеб на сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Готовые бутерброды выложить начинкой вниз на бумажные салфетки, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: