Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Фото Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Говядина со спаржей

    Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

    Как приготовить "Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (34):

    09 Июня 2014

    Отличное блюдо и без картофеля!!! От меня плюсик!

    Ответить
    09 Июня 2014

    И мне нравятся блюда без картофеля.. :)) 😋

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    ух ты.....сегодня все такие блюда...мясные ..овощные 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ага, все переходят на здоровое питание.. :)) 😄

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Ну вот Оленька,узнала я тебя сразу же! 😍 А я спаржу даже ни разу не пробовала,не то чтоб готовить,так аппетитно выглядит твоё блюдо,угостилась бы!😊

    Ответить
    09 Июня 2014

    Я уже примелькалась со своей радужной доской, сланцевыми подставками и самой спаржей! :)) 😉

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Оль, с огромным удовольствием понаблюдаю за твоим супер аппетитным блюдом😊 

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо за наблюдение! :)))) 😃

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Оля как всегда отличный рецепт и финальное блюдо очень аппетитное)))))))))) угощай! 😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо Ариадна!!! Мне важны комменты наших кулинаров.. :))  😊

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Оля! Опять у тебя заморский деликатес! Это я пишу так потому, что спаржу никогда не пробовала, так как ни в магазинах, ни на рынках её нет... Хороший рецепт для тех, кому она доступна!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Ира, я когда грузила рецепт, то уже улыбылась, как ты про заморский  деликатес скажешь.. :)) И ещё больше улыбнулась, когда прочитала твой коммент.. :)) Спаржа-это тоже на любителя... Вот Олеся не подружилась с ней.. :)) 😉

    3 Ответить
    09 Июня 2014

    Рассмешила, но приятно!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    С каким удовольствием я бы это блюдо скушала бы!!!! Мяско и спаржа  - никогда не готовила и не ела, а так хочется....

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Танюш, это сочетание по приколу, спаржа взяла в себя все ароматы, ну я мяско сама знаешь, не бывает невкусного.. :)) 😉

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Мне даже можно и рецепт, не читать, я уже его хочу))) но уже вчера, спаржи не нашла😢  только белую, а я её, как то не очень...

    Ответить
    09 Июня 2014

    Алианчик, с белой спаржей тоже нормально, они же практически вкусом не отличаются, только белую надо всю чистить... Но я сама не знаю, почему предпочитаю именно зелёную.. .)) 😊

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Олюнь, я только название прочитала, уже сразу поняла, что это ты, даже фото смотреть не нужно 😄 Шучу, смотреть нужно, шаги такие аппетитные, все жарится-парится, везде мелькают Олины трудолюбивые ручки 😊 Вот когда-нибудь разживусь спаржей - и попробую! 😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Наденька, как всегда с прикольчиком.😃. :)) Я раньше тоже не знала о существовании спаржи, только пару лет назад стала осваивать, оказалось даже очень неплохо! :)) Но дети не любят... 😟

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Детские вкусы переменчивы, так что не переживай. Одна трудность, в таком случае приходится готовить на два стола сразу - для детей, и для взрослых отдельно.

    Ответить
    09 Июня 2014

    Очень вкусно и аппетитно! 😍Люблю мясо, а со спаржей или там еще с чем - другой вопрос😄 Мне все вкусно!

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо, Свет! Говядина-это благородное мяско, как же его не любить.. :))) 😋

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Ольчик, угощай! Только спаржу повыковыривай😄, а все остальное беру! Обожаю мяско, говядину особенно😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ну тогда тебе за один стол с моими детьми, будете вместе сидеть и выковыривать, а я за вами доедать.. :)) 😃

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    Я согласна! Едууууу!!😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ой,вкуснятина какая!!! Я правда,спаржу без ничего люблю, но так слопала бы с удовольствием!!!😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    О! Ну как классно, что хоть ты знаешь, что такое спаржа... И то что не только я одна такая, любящая спаржу в любом виде. :)) 😉

    3 Ответить
    09 Июня 2014

    Так чего ж не знать- продают везде😉, а  у меня вообще растет😄 У меня много чего растет,но вот спаржа и стручковая фасоль очень редко доживают до каких-то блюд, я их просто со сливочным маслом и свежим хлебом ем,на остальное не хватает урожая, могу с утра до вечера так питаться!😄

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    я тоже вас узнаю сразу, вообще-то правильнее писать сметанном, а не сметановом, если уж пишете на русском

    Ответить
    09 Июня 2014

    На счёт узнавания даже не знаю -это хорошо или плохо.... :)) А слово "сметанном"-спасибо, учту😏... Напишу Кате, чтоб исправила.. :)) 

    2 Ответить
    09 Июня 2014

    не думаю, что плохо - значит, у вас свой собственный стиль!

    Ответить
    09 Июня 2014

    Рецепт очень интересный, возьму ка пожалуй на заметочку😉

    2 Ответить
    10 Июня 2014

    Да, спаржа в названии сразу выдала Олю 😄 А блюдо интересное и вкусное!

    Ответить
    10 Июня 2014

    А как же дощечка? не примелькалась? Оказывается ещё Лена готовит, т.е. прямо с грядки ест... А разве у вас там в западной части нет спаржи? :)) 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса