Фриттата примавера

Фото Фриттата примавера
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим омлет со спаржей

    И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только в цвете, для которого зелёную спаржу, пока она ещё белая открывают и дают насытиться солнцем, в результате чего она зеленеет. Сегодня готовим фритату примавера, в перводе с итальянского — «весенний омлет».

    Данный рецепт относится к группе здоровых рецептов для похудения. Одна порция около 456 ккал. А теперь готовим!

    Как приготовить "Фриттата примавера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук-порей, свежий кервель, яйца и приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбиваем яйца и приправим солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спаржу очистим 1/3 низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На горячем масле обжарим около 5 минут картофель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем накрываем большой тарелкой сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку,

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фриттата

    Отзывы (26):

    13 Июня 2014

    Очень люблю омлетики с овощами и зеленью! Так аппетитно смотрится, Оль, что прям сейчас угостилась бы...😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо, Танюша! :))))))) 😋

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Сытно и вкусненько! 😛 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Точно! Лен, а представляешь как ещё сытнее с заливками, у мнея есть такой рецепт... Этот ведь ,как для худеющих.. :)) 😋

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    представляю 😛 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Оль, у тебя получилось похоже на испанскую тортилью, там тоже картошку с яйцами таким же образом переворачивают. Выглядит очень аппетитно! Сегодня у нас блюда из серии "наесться досыта"  и без мяса 😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Ага, похоже.. :)) Надь, мяску всегда можно найти альтернативу....главное замаскировать, чтоб никто не понял, что мяса то нет! :)) 😃

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Ой, забыла написать. Надо поправить, фриттата в русском языке с двумя Т пишется.

    Ответить
    13 Июня 2014

    На итальянском, тоже с двумя T - Frittata 😉

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Оль, я тебя уже узнаю по финальному фото! Такое завлекающее финальное фото😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Света, спасибо! У нас у всех сейчас фото подросли.. :)) 😏

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Оля, рецепт суперский, спаржу очень люблю. Про тарелку молчу... 😊 красота ... !!! 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибки! Мейрибан,  ну ты же в курсе про посуду.... :)))))))))))))) 😃

    3 Ответить
    13 Июня 2014

    Ольчик, вот здесь у нас и разошлись, немного вкусы... все хорошо, но вот картошка, для меня здесь ну ни как.

    Готовила пару раз Tortilla и мне чё то не понравилось, такое сочетание, хотя со спаржей😏

    У вас белая спаржа, дешевле зелёной?

    Ответить
    14 Июня 2014

    По цене так же, ну может разница в пару рапен.. :)) 😉

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    И ещё забыла сказать, я тащюсь от твоей расписной синей тарелочки😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо! Тащись, тащись....меня это радует  :)) Алиана, ну не угодила, так повыковыривай картошечку....Олесе тоже спаржа не по вкусу, а остальное очень даже, мы уже с ней договорились, она будет сидеть за одним столом с моими детьми и спаржу выковыривать, приглашаю и тебя за тот же столик, только ты будешь с карошечкой воевать  :)) А я потом за вами доем, как всегда доедаю за детьми.. :)))) 😃

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Я когда-то фриттату с кабачками готовила,нам понравилась.Выглядит колоритно,а от этой синей тарелки я уже давно тащусь!😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    И я именно такую впервые готовила и нам понравилось.. Вообще мы любим всякую траву зелёную :)))))) За тарелку отдельное спасибо! Эт я всё хвастаюсь, у меня целый сервиз на много персон... :)) Здесь тарелка-блюдо, сковорода 26 см, а как изящно омлетик там лёг.. :)) 😏

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Оль,про траву...я уже давно обратила внимание что у тебя кервель во многих рецептах, а вот я у нас про него даже не слышала,чем его заменить можно?Или можно и без него обойтись и петрушку например использовать?

    Ответить
    14 Июня 2014

    Анжел, кервель-моя любимая травка, напоминает по вкусу гладкую петрушку, но только листики маленькие, а то большие-ядрённые, с каким-то ароматом то-ли лайма, то-ли ананаса...  :))) 😉

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Ага,понятно!У моей свекрови росла мелкая петрушка,но пока она мне не передавала,только укроп.Буду на рынке мелкую петрушку высматривать.

    Ответить
    14 Июня 2014

    Только не кучерявую... :)) 😉

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Я кучерявую почему-то вообще не люблю.Иногда для декора покупаю,но по вкусу она мне не нравится)))

    Ответить
    14 Июня 2014

    ух ты, да у тебя целый сервиззз !!! ))) Оля, а что за фирма ? не веймар ? знаешь, она у тебя такая аристократичная вся из себя, холодная, как европейские монархи :)) ( во сравнила :)))  

    Ответить
    14 Июня 2014

    Мейрибан, ну целый или то, что осталось от целого, я имею в виду, что есть чайный набор, правда чашек осталось всё меньше, там Чаййничек, я его показывала в бисквите, несколько тарелок-блюдо, таких овальных, суповые и для второго и десертные, или салатные... :)) Это мой каждодневный сервиз, я влюблена в него.. Это мне от свекрови и от тёти досталось... Особенно много тарелок для второго, могу подарить, только вопрос: каким образом... :)) Фирма Jonson Brothers, England, коллекция Old Britain Castles. На счёт холодности, ты абсолютно права, я вот никак не могла понять, чего то они такие благородные, ты прям мне в рот вложила правильное слово "холодная, как европейские монахи"...Вот она Англия, аристократка.. :)) Но мне тоже нравятся тёплые посудки, торчу на немецкой Villeroy & Boch. 😋

    3 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 47 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 49 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 50 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 52 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 53 минуты назад

    Первая полоса