Фриттата примавера

Фото Фриттата примавера
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим омлет со спаржей

    И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только в цвете, для которого зелёную спаржу, пока она ещё белая открывают и дают насытиться солнцем, в результате чего она зеленеет. Сегодня готовим фритату примавера, в перводе с итальянского — «весенний омлет».

    Данный рецепт относится к группе здоровых рецептов для похудения. Одна порция около 456 ккал. А теперь готовим!

    Как приготовить "Фриттата примавера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: картофель (по идее молодой), спаржа, лук-порей, свежий кервель, яйца и приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем картофель на ломтики шириной около 2 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбиваем яйца и приправим солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем мелко лук и отправляем к яйцам, перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спаржу очистим 1/3 низа от шкурки, отрежем концы и нарежем на кусочки около 2-3 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На горячем масле обжарим около 5 минут картофель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим спаржу и помешивая, поджарим ещё 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем яйца на картофель со спаржей, сразу же перемшаем, уменьшим огонь до малого, накроем крышкой и готовим около 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем накрываем большой тарелкой сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И аккуратно в один приём переворачиваем фритату на эту тарелку,

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И сразу же соскальзываем фритату обратно в сковороду. Всё поняли? Значит мы таким образом перевернули фритату в целости и невредимости на другую сторону. Оставим поджариться ещё около 5 минут, но уже не закрывая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По готовности снова накрываем фритату блюдом, на котором будем сервировать, и в один момент переворачиваем сковороду на него. Так наша фритата будет снова перевёрнута.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем кервель, посыпаем сверху, и наша Фритата примавера готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фриттата

    Отзывы (26):

    13 Июня 2014

    Очень люблю омлетики с овощами и зеленью! Так аппетитно смотрится, Оль, что прям сейчас угостилась бы...😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо, Танюша! :))))))) 😋

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Сытно и вкусненько! 😛 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Точно! Лен, а представляешь как ещё сытнее с заливками, у мнея есть такой рецепт... Этот ведь ,как для худеющих.. :)) 😋

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    представляю 😛 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Оль, у тебя получилось похоже на испанскую тортилью, там тоже картошку с яйцами таким же образом переворачивают. Выглядит очень аппетитно! Сегодня у нас блюда из серии "наесться досыта"  и без мяса 😄

    Ответить
    14 Июня 2014

    Ага, похоже.. :)) Надь, мяску всегда можно найти альтернативу....главное замаскировать, чтоб никто не понял, что мяса то нет! :)) 😃

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Ой, забыла написать. Надо поправить, фриттата в русском языке с двумя Т пишется.

    Ответить
    13 Июня 2014

    На итальянском, тоже с двумя T - Frittata 😉

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Оль, я тебя уже узнаю по финальному фото! Такое завлекающее финальное фото😊

    Ответить
    14 Июня 2014

    Света, спасибо! У нас у всех сейчас фото подросли.. :)) 😏

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Оля, рецепт суперский, спаржу очень люблю. Про тарелку молчу... 😊 красота ... !!! 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибки! Мейрибан,  ну ты же в курсе про посуду.... :)))))))))))))) 😃

    3 Ответить
    13 Июня 2014

    Ольчик, вот здесь у нас и разошлись, немного вкусы... все хорошо, но вот картошка, для меня здесь ну ни как.

    Готовила пару раз Tortilla и мне чё то не понравилось, такое сочетание, хотя со спаржей😏

    У вас белая спаржа, дешевле зелёной?

    Ответить
    14 Июня 2014

    По цене так же, ну может разница в пару рапен.. :)) 😉

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    И ещё забыла сказать, я тащюсь от твоей расписной синей тарелочки😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо! Тащись, тащись....меня это радует  :)) Алиана, ну не угодила, так повыковыривай картошечку....Олесе тоже спаржа не по вкусу, а остальное очень даже, мы уже с ней договорились, она будет сидеть за одним столом с моими детьми и спаржу выковыривать, приглашаю и тебя за тот же столик, только ты будешь с карошечкой воевать  :)) А я потом за вами доем, как всегда доедаю за детьми.. :)))) 😃

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Я когда-то фриттату с кабачками готовила,нам понравилась.Выглядит колоритно,а от этой синей тарелки я уже давно тащусь!😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    И я именно такую впервые готовила и нам понравилось.. Вообще мы любим всякую траву зелёную :)))))) За тарелку отдельное спасибо! Эт я всё хвастаюсь, у меня целый сервиз на много персон... :)) Здесь тарелка-блюдо, сковорода 26 см, а как изящно омлетик там лёг.. :)) 😏

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Оль,про траву...я уже давно обратила внимание что у тебя кервель во многих рецептах, а вот я у нас про него даже не слышала,чем его заменить можно?Или можно и без него обойтись и петрушку например использовать?

    Ответить
    14 Июня 2014

    Анжел, кервель-моя любимая травка, напоминает по вкусу гладкую петрушку, но только листики маленькие, а то большие-ядрённые, с каким-то ароматом то-ли лайма, то-ли ананаса...  :))) 😉

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Ага,понятно!У моей свекрови росла мелкая петрушка,но пока она мне не передавала,только укроп.Буду на рынке мелкую петрушку высматривать.

    Ответить
    14 Июня 2014

    Только не кучерявую... :)) 😉

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Я кучерявую почему-то вообще не люблю.Иногда для декора покупаю,но по вкусу она мне не нравится)))

    Ответить
    14 Июня 2014

    ух ты, да у тебя целый сервиззз !!! ))) Оля, а что за фирма ? не веймар ? знаешь, она у тебя такая аристократичная вся из себя, холодная, как европейские монархи :)) ( во сравнила :)))  

    Ответить
    14 Июня 2014

    Мейрибан, ну целый или то, что осталось от целого, я имею в виду, что есть чайный набор, правда чашек осталось всё меньше, там Чаййничек, я его показывала в бисквите, несколько тарелок-блюдо, таких овальных, суповые и для второго и десертные, или салатные... :)) Это мой каждодневный сервиз, я влюблена в него.. Это мне от свекрови и от тёти досталось... Особенно много тарелок для второго, могу подарить, только вопрос: каким образом... :)) Фирма Jonson Brothers, England, коллекция Old Britain Castles. На счёт холодности, ты абсолютно права, я вот никак не могла понять, чего то они такие благородные, ты прям мне в рот вложила правильное слово "холодная, как европейские монахи"...Вот она Англия, аристократка.. :)) Но мне тоже нравятся тёплые посудки, торчу на немецкой Villeroy & Boch. 😋

    3 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса