Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Фото Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Фриттата с грибами и помидорами

    Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде.

    Я уже не раз готовила разные омлеты, а ведь фриттата – это не что иное, как итальянский омлет, только в него добавляются разные начинки. Очень хорошая идея для сытного завтрака или перекуса, можно подать такой омлет и на ужин.

    Готовить его просто, быстро и, в то же время, получается очень сочно и вкусно, сытно и не обременительно для желудка. Одни плюсы! Пробуем?

    Как приготовить "Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фриттаты возьмём яйца, шампиньоны, творог, лук, сливочное и оливковое масло, помидор, соль с травами, зелень петрушки, пармезан.

    Рецепты фриттаты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем и нарезаем пластинками 4 шампиньона среднего размера. Тонко полукольцами шинкуем 0.5 шт. небольшой луковички.

    Как чистить лук

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем нарезку на 1 ст. л. оливкового масла. Присаливаем 1 щепоткой соли с травами.

    Как жарить лук

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую миску кладём 3 дес. л. творога 50 г.

    Как протереть творог

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 1 щепотку соли с травами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем, если творог сухой, можно добавить немного молока 30 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шампиньоны с луком обжарились. Добавлю для вкуса 1 ст. л. сливочного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем их творожно-яичной массой. Прикрываем крышкой и даём «схватиться».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезаем 0.5 шт. помидора и крупно натираем немного пармезана. Режем 2 веточки листьев петрушки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем помидоры и сыр на сковороду, теперь можно сковороду отправить в духовку, если ручка позволяет, или прикрыть крышкой и запечь фриттату на сковороде.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде готова! Подаём её сразу, в тёплом виде. Очень сочный и вкусный завтрак или перекус порадует и насытит вашу семью!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фриттата

    Отзывы (4):

    24 Апреля 2022

    Вкусное и сытное блюдо :+1:

    Ответить
    24 Апреля 2022

    спасибо, мне понравилось тоже)

    Ответить
    24 Апреля 2022

    Замечательный омлет! Очень сочный и вкусный))) 

    Ответить
    25 Апреля 2022

    это точно, спасибо)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 14 часов назад

    Первая полоса