Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде.
Я уже не раз готовила разные омлеты, а ведь фриттата – это не что иное, как итальянский омлет, только в него добавляются разные начинки. Очень хорошая идея для сытного завтрака или перекуса, можно подать такой омлет и на ужин.
Готовить его просто, быстро и, в то же время, получается очень сочно и вкусно, сытно и не обременительно для желудка. Одни плюсы! Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фриттаты возьмём яйца, шампиньоны, творог, лук, сливочное и оливковое масло, помидор, соль с травами, зелень петрушки, пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Промываем и нарезаем пластинками 4 шампиньона среднего размера. Тонко полукольцами шинкуем 0.5 шт. небольшой луковички.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем нарезку на 1 ст. л. оливкового масла. Присаливаем 1 щепоткой соли с травами.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску кладём 3 дес. л. творога 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 щепотку соли с травами.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем, если творог сухой, можно добавить немного молока 30 мл.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны с луком обжарились. Добавлю для вкуса 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем их творожно-яичной массой. Прикрываем крышкой и даём «схватиться».
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем 0.5 шт. помидора и крупно натираем немного пармезана. Режем 2 веточки листьев петрушки.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем помидоры и сыр на сковороду, теперь можно сковороду отправить в духовку, если ручка позволяет, или прикрыть крышкой и запечь фриттату на сковороде.
Шаг 11 Ссылка
Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде готова! Подаём её сразу, в тёплом виде. Очень сочный и вкусный завтрак или перекус порадует и насытит вашу семью!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: