Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают, но распространён и вариант на сковороде.
Сегодня я предлагаю рецепт фриттаты с добавлением лука, грибов и помидора. Как заключительная нотка во вкусе – ломтики сыра бри и зелень.
Получается сочно, вкусно, а главное – быстро! Вполне подходит для завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите яйцо, молоко, лук, чеснок, замороженные лесные грибы, помидор, сыр, масло, соль, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом 30 мл поджарьте до прозрачности 30 г лука и 80 г грибов, у меня замороженные жареные грибы, поэтому времени требуется меньше.
Шаг 3 Ссылка
Раздавите 1 зубок чеснока и порежьте 30 г лука и 0.5 шт. помидора.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ломтики помидора и чеснок на сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте вилкой 1 яйцо и 40 мл молока, добавьте 1 щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Залейте содержимое сковороды омлетной массой, прикройте крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Когда омлет «схватится», добавьте 20 г ломтиков сыра бри и нарезанную зелень кинзы. Подождите, пока сыр расплавится и подавайте.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё! Фриттата готова. Приятного завтрака!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: