Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями, сыром, мясными продуктами и морепродуктами. В общем, вариантов — множество! А это значит, что каждый может подобрать фриттату себе по вкусу!
Принцип её приготовления прост — ингредиенты (всё или частично) обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Главная особенность фриттаты — она должна быть плотной консистенции. В предлагаемом мной варианте этого блюда все компоненты идеально сочетаются между собой и дарят вам наслаждение вкусом этой нежной и сочной фриттаты! )))
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для фриттаты: яйца куриные, лук-порей, замороженные креветки (разморозить), белый хлеб (можно чёрствый), тёртый сыр Пармезан (4 ст. л.), молоко, специи карри и соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук порей тонко нарезать (белую часть). Креветки очистить.
Шаг 3 Ссылка
Пассеровать порей в небольшом количестве масла (1-2 ст. л.). При необходимости, добавить немного воды, чтобы лук не зажаривался.
Шаг 4 Ссылка
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжаривать вместе с луком совсем недолго, чтобы креветки не стали жёсткими. Снять сковороду с огня...
Шаг 5 Ссылка
Хлеб замочить в молоке. Как только полностью размягчится, отжать хлеб от молока.
Шаг 6 Ссылка
Берём объёмную миску, разбиваем туда яйца и энергично взбиваем венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к яйцам креветки с луком-пореем. Затем добавить тёртый сыр Пармезан. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Положить отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и добавить карри.
Шаг 9 Ссылка
Огнеупорную форму (24 см диаметром) застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой. Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Следить по своей духовке. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить фриттату в духовке ещё на 5 минут, чтобы она не осела... Подавать сразу же, горячей! )))
Отзывы (20):
Последние обсуждения: