Фриттата с луком пореем и креветками

Фото Фриттата с луком пореем и креветками
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Фриттата с луком и креветками

    Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями, сыром, мясными продуктами и морепродуктами. В общем, вариантов — множество! А это значит, что каждый может подобрать фриттату себе по вкусу!

    Принцип её приготовления прост — ингредиенты (всё или частично) обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Главная особенность фриттаты — она должна быть плотной консистенции. В предлагаемом мной варианте этого блюда все компоненты идеально сочетаются между собой и дарят вам наслаждение вкусом этой нежной и сочной фриттаты! )))

    Как приготовить "Фриттата с луком пореем и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для фриттаты: яйца куриные, лук-порей, замороженные креветки (разморозить), белый хлеб (можно чёрствый), тёртый сыр Пармезан (4 ст. л.), молоко, специи карри и соль, перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порей тонко нарезать (белую часть). Креветки очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пассеровать порей в небольшом количестве масла (1-2 ст. л.). При необходимости, добавить немного воды, чтобы лук не зажаривался.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжаривать вместе с луком совсем недолго, чтобы креветки не стали жёсткими. Снять сковороду с огня...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хлеб замочить в молоке. Как только полностью размягчится, отжать хлеб от молока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём объёмную миску, разбиваем туда яйца и энергично взбиваем венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к яйцам креветки с луком-пореем. Затем добавить тёртый сыр Пармезан. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и добавить карри.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Огнеупорную форму (24 см диаметром) застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой. Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Следить по своей духовке. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить фриттату в духовке ещё на 5 минут, чтобы она не осела... Подавать сразу же, горячей! )))

    Поделись

    Рекомендуем

    Фриттата

    Отзывы (20):

    12 Марта 2015

    Очень вкусно и аппетитно Ириша!👏

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо большое, Лика! Это так!.. )) 😋 Очень приятно, что тебе понравилась фритатта! 

    Ответить
    12 Марта 2015

    Вкусный состав!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Ира, спасибо! ))) 

    Ответить
    12 Марта 2015

    Ириш какая шикарная фриттата 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Аурика, ну шикарная или нет...не знаю! 😊 Но, она очень вкусная и нежная! 😋

    Ответить
    12 Марта 2015

    мм, какая начинка у фриттаты вкусная!:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Леночка! )) Мне очень приятно, что ты оценила... 😍

    Ответить
    12 Марта 2015

    Вкусный состав!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо! ))) Согласна..... 😊 😋

    Ответить
    12 Марта 2015

    Ира, я себе без креветок забираю :)

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Инна.... Почему БЕЗ креветок?!.... ((((( Эх, с ними так вкусно получается! 😋

    Ответить
    13 Марта 2015

    как то я осторожно к ним отношусь😏

    Ответить
    12 Марта 2015

    отличное сочетание😆

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо! ))) ☀

    Ответить
    12 Марта 2015

    Очень вкусно.🍴 Я раньше думала, что в этом блюде всегда используется картофель. +1

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Инна! ))) Это ты перепутала с ТОРТИЛЬЕЙ!!! Испанской.... вот в ее состав входит картофель. А в итальянскую фриттату - нет! По определению, в смысле, не входит картофель... А так, во фритатту можно добавлять много чего! 😋 🍴

    Ответить
    12 Марта 2015

    В португальской, испанской кухнях - часто с картофелем, а у тебя - итальянская классика🍴

    Ответить
    15 Марта 2015

    Вот это вкуснотища! И красиво очень! 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    😊❤😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 7 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Первая полоса