Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет.
На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте «Мясной рулет с сыром». А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйца и миндальную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь.
Шаг 5 Ссылка
Приправим карри и солью, перцем по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль.
Шаг 7 Ссылка
Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом.
Шаг 8 Ссылка
Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовим ингредиенты для ревенного соуса. Готовим по рецепту Соус из ревеня.
Шаг 10 Ссылка
Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: