Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Фото Глазированный хакбратен с ревенным соусом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим хакбратен

    Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет. На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте «Мясной рулет с сыром». А теперь приступим!

    Как приготовить "Глазированный хакбратен с ревенным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим яйца и миндальную крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приправим карри и солью, перцем по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовим ингредиенты для ревенного соуса. Готовим по рецепту Соус из ревеня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (42):

    28 Мая 2014

    Много лет назад, когда я была студенткой ФФЖ, отделение "Журналистика", я работала на радио. Сначала у нас была студенческая программа, а потом меня стали "ставить" на серьезные передачи, вела прямые эфиры. С нами занималась женщина, профессиональный диктор - Ольга Ивановна. Она училась у самого Левитана! На ее занятия мы, студенты, бежали галопом: так нам интересно было! И вот сейчас, читая твое название, я вспомнила как мы занимались. Она нам всегда говорила: "Перед эфиром произносите вслух скороговорки. Тогда будет легче читать текст". Вот сейчас, читая название твоего рецепта, я поняла, что не могу с первого раза его прочесть😄 И тут вспомнилось: "Однажды галок поп пугая, в кустах увидел попугая. И говорит тот попугай: "Пугать ты галок, поп, пугай! Но галок, поп, в кустах пугая, пугать не смей ты попугая!" И - о, слава богам - мне покорилось слово "Хакбратен"😄

    Интересный и вкусный рецепт!😍

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Олесик, ты как всегда с шутками, я аж посмеялась..😃.А то тут вот уже как сутки кайф с костылями ловлю....😟
    Про название я знала, что пойдут приколы, ну что я могу сделать.....язык у нас такой и не переводится нормально, один такой рецепт уже обозвала рулетом... Он ооооочень вкусный, сочный и такой мясной.. :))))))))) 😉

    3 Ответить
    28 Мая 2014

    Зачем тебе костыли?😁

    Ответить
    28 Мая 2014

    Чтоб ходить, а не скакать а на одной ноге.. :)))))))) 😃

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    А что с тобой приключилось???😁

    Ответить
    28 Мая 2014

    В понедельник вечером на тренировке свернула ногу в голеностопе. Снимок показал, что сустав уже подношенный, кость с множественными шрамами. Связки, Слава Богу не порвало, только растянуло, теперь в бандаже и с костылями. На ногу вообще не могу встать...Хорошо, что уже в покое почти не болит..... 😟

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Выздоравливай!!!😍

    Ответить
    29 Мая 2014

    Оль,ну ничего себе ! 😁 Как же это ты?И ты ещё готовишь и фото делаешь с костылями....

    Блюдо очень интересное,название прямо загадочное 😊 Я сразу подумала что за зверь такой этот хакбратен 😄

    Выздоравливай побыстрее Оль!😍

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо Анжелик😍!!! да нет, пока не готовлю, только лежу или сижу, это в понедельник вечером случилось, а рецептов на модерации ещё полно... Муж всё делает и детки помогают. Я совсем из колеи выбилась... Но ничего, я привыкшая к таким всяким травмам, ведь я всю жизнь занимаюсь спортом. 😉

    2 Ответить
    29 Мая 2014

    Оль,да я тоже спортивная,только по танцам 😄 Несколько лет назад вывихнула ногу,обидно что не на танцах,а дядечка здоровый толкнул когда я из маршрутки выходила.Не могла сдвинуться с места,звонила мужу чтоб забрал с остановки,потом дома месяц сидела.Сейчас я тоже из колеи выбилась,после отдыха не могу сосредоточится никак 😉

    Ответить
    28 Мая 2014

    Мы эфиры не вели, но курс выразительного чтения у нас тоже был, и мы на скороговорках язык ломали, да еще их с разной интонацией на скорости произносили)))) У меня любимая была: "Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали"))))

    Ответить
    28 Мая 2014

    Надюша, и это помню😊 Мы сейчас с сыном часто занимаемся так. Ему покоряются все скороговорки, кроме "Шла Саша по шоссе...". Корабли, почему-то, сразу выговорил. А вот муж никак😄 Я горда, что сын в этом плане пошел в меня😊😄

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Надюша, и это помню😊 Мы сейчас с сыном часто занимаемся так. Ему покоряются все скороговорки, кроме "Шла Саша по шоссе...". Корабли, почему-то, сразу выговорил. А вот муж никак😄 Я горда, что сын в этом плане пошел в меня😊😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    😄😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Оля, а пожалуй, как жара спадет, я на твой хакбратен замахнусь, уж очень мне его состав нравится. Надо еще подругу сподвигнуть на дачу за ревенем сгонять 😄

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    О! Так у тебя есть, где ревень собирать!!! ты поторопись, он только до 21 июня собираем. :)))))) 😉

    2 Ответить
    29 Мая 2014

    Да в том-то и проблема, что дача у ее мамы, а у подруги работа и внучка, она туда редко выбирается, а если выбирается, мы с ней можем не состыковаться, так как я в выходные работаю до вечера, в общем, Ванька дома, Маньки нет😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Какой богатейший состав, отличный интересный рецепт, мне очень интересно новое мясное блюдо )) а шеф-повара уверяют - не более 5 ингредиентов в блюдо! (дома сейчас, так смотрю кухню.тв иногда 😉)

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ага...а у нас такого не знают. :)))))) Наташа, а 5 во что...в мясо или в весь рецепт с глазурью и соусом? 😉

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    наверное, основных (я думаю) в любом блюде - речь шла о принципах составления рецептов, не об этом конкретном блюде, конечно... тоже вспомнила сразу свой шукрут и прочие многокомпонентные рецепты 😋

    Ответить
    28 Мая 2014

    А у нас такого нет....Наташа в швейцарской кухне такого правила точно нет, ручаюсь  .)) А как они объясняют, почему именно 5 и не более? 😉

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    это была передача австрийского или немецкого повара - смысл в том, что сочетание вкусов должно быть изысканным или что-то в этом роде, смешение большего кол-ва не приветствуется, смесь получается, вероятно, не та... я когда-то давно тоже читала об этом, но точно не помню, просто знаю, что не стоит злоупотреблять

    Ответить
    28 Мая 2014

    По идее я так тоже согласна😊... Когда готовишь что-то из традиционной швейцарской, так здесь всегда всего и много... У нас очень калоритная кухня, закалённая столетиями. А именно этот рецепт я не придумала, это со швейцарского сайта молока, там только швейцарские рецепты.. :))))))) 😉

    2 Ответить
    29 Мая 2014

    это точно, во многих кухнях многокомпонентные блюда распространены ))

    Ответить
    28 Мая 2014

    Оля, ну ты жжешь😄... Сначала название спотыкнуло и улыбнуло, очень уж спотыкающийся язык у шверцайцев😄. Потом название сардельки ( читаю у тебя уже не в первый раз)- звучит так торжественно монументально - САРДЕЛЬ, а мы все больше "сарделькой " называем😄. Рецепт замечательный, а фотографию   уже узнаю по зеленой травке на заднем плане, ну и по не русскому названию. У нас это блюдо называют - мясной хлеб....с чем там он... Так что, перевод есть😄. А еще формочка у тебя интересная такая.😊 Она разъемная? Раздвижная какая-то и как крепится?

    Ответить
    28 Мая 2014

    Да, Светик...и у меня бывает, не всегда же я "зануда". Если бы я вообще все рецепты называла их именами по-швейцарски, у нас бы стал сайт "поломай ломать язык"😃.. Сардель...хм...это я помню, как раньше они в магазине писались.... и мы так говорили, сардельки для меня-это что маленькое, ласковое.. :))))) 😊Узнавать себя сама даю специально, типа "стиль" свой :)))))))) Вот про название-спасибо, буду знать.....мясной хлеб-интересно, точно хлеб :))))) А форма разъёмная, раздвигается  и сдвигается, состоит из двух частей. Это вообще для кексов, терринов.....для всего.. :))))))))) 

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    обалдеть......какой рецепт.....вкусно несомненно...фото класс 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо, Леночка! Уж ты то точно знакома с такими хакбратенами.. :)) 😃

    3 Ответить
    28 Мая 2014

    Оль ты будешь смеятся..но я такое не знаю.... 😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Лен, вообще-то я подозревала, ведь это швейцарская кухня....У нас бывают блюда, кот.принадлежат только швейцарской кухне.. :)))) Но теперь ты уже знаешь.. :)) 😉

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    ну да..... 😉😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Дааа, мясной хлебушек у нас это) Название со второго раза прочитала))) Слушай, а формочка вообще интересная такая. А еще тарелочки на главной очень красивые! Ну а во вкусе блюда сомневаться не приходится!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Тань, а я уже много раз фоткала эти тарелочки....да и формочку тоже показывала.. :)))))) Но всё равно мне приятно! )))))))))) Спасибо! 😍

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Ну я не буду оригинальной, название тоже еле прочла, формочка интересует, тарелочки зачётные, ну и конечно же мяяяясо, да ещё и в таком хороводе вкусностей)))) Бомбезный рецепт😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибки, Алиан! Остаётеся только вот это Мяяяяясоооооо приготовить, вот тогда.... :)))))))) 😃

    Формочка удобная, туда закинула и подрехтовала по размерам...сдвинула или наоборот.. :)))))))) Она для кексов вообще.. :)))))))) 😉

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Оля! Какая красивая подача! А ещё посудка... Молодец!!!

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо! Уже застеснялась. :)))) 😏

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Очень красивое название и богатый  всякими интересными добавками состав блюда порадовали.Понравилось!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо! ☺

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Интерсный и загогулистый рецепт! 😄 Молодец Ольга, приобщай нас к швейцарской кухне, не известно побываем ли мы когда нибудь там, а так хоть кухню заценим😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ириш, вот уже как год этим и занимаюсь.. :))))))) вы у меня будете не только кухню отличать, но и Альпы от других гор.. :))))))) 😃

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Здорово!!!! 😄будем ждать новых национальных шедевров! 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака чье блюдо

    Классический рецепт мусаки с баклажанами в духовке всегда актуален, вкуснее всего получается с фаршем. Узнайте из рецепта, чья это кухня...

    Первая полоса