Мясной рулет с сыром

Фото Мясной рулет с сыром
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим мясной рулет

    Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень похожие рецепты распространены по всему миру и имеют свои корни происхождения.

    В былые времена, когда страна была только сельскохозяйственная и царил ещё голод и беднота, а накормить селянина мясом надо, но его много нет. Вот и возникли разные рулеты из фарша, где мяса было мало, но пахло им и обед был хорошо насыщен. Из крестьянской пищи рулет перекочевал до наших дней и мало изменился по составу, разве, что облагородились некоторые составные и техника приготовления.

    В данном рецепте главную роль занимает сыр-альпийский или горный. Это тот сыр, который приготовлен именно в сыроварнях в самих Альпах. Он имеет выше средней мягкость и достаточно до сильной степени пикантный зрелый запах и вкус. А теперь приступим... Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Мясной рулет с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук, зубок чеснока, молоко, хлеб, горчица, альпийский сыр, крошка сухарей, яйцо, соль, перец, масло для обжарки, сушёная петрушка (подойдёт и свежая или солёная), шалфей, белое вино, концентрат бульона.

    Как сушить петрушку

    Как засолить петрушку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хлеб измельчить на кусочки и залить молоком. Настоять не менее 15 минут, чтобы всё молоко впиталось.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В горячем масле легко обжарить порезанный лук, выдавить чеснок и добавить нарезанные шалфей и петрушку, протомить на слабом огне около 2 минут. Снять с плиты и немного остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать фарш, яйцо, хлеб.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить нарезанный сыр на куски около 1 см. Вмешаем горчицу и приправим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесить в однородную массу и сформировать продолговатый овал.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, чтоб не развалилось, обвалять со всех сторон в крошке сухарей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На горячем масле обжарить рулет со всех сторон на среднем огне около 10 минут, чтобы поджарилась корочка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем вином. Разводим в 100 мл воды бульон и так же сразу вливаем. Добавим веточку шалфея.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем крышкой и томим около 40 минут на слабом огне, периодически поливая рулет соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По истечению времени сразу с паром сервируем. Соус пюрируем и подаём к мясу. Нарезаем порционно и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб
    Мясные рулеты

    Отзывы (1):

    24 Сентября 2013

    Оля, как же ты его на сковороде поворачивала... Вижу, что две лопаточки, но все равно - искусство. Мне нравится, что тушение с добавлением вина, такой тонкий аромат и вкус всегда появляется.

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яичная бутербродная паста
    11 42 минуты назад
    Макароны с фаршем и яйцом
    14 43 минуты назад
    Лимонный кекс
    29 48 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Греческое национальное блюдо мусака

    Рецептов приготовления мусаки существует множество. А вы попробуйте приготовить с нами греческую мусаку. Вам понравится!

    Первая полоса