Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень похожие рецепты распространены по всему миру и имеют свои корни происхождения.
В былые времена, когда страна была только сельскохозяйственная и царил ещё голод и беднота, а накормить селянина мясом надо, но его много нет. Вот и возникли разные рулеты из фарша, где мяса было мало, но пахло им и обед был хорошо насыщен. Из крестьянской пищи рулет перекочевал до наших дней и мало изменился по составу, разве, что облагородились некоторые составные и техника приготовления.
В данном рецепте главную роль занимает сыр-альпийский или горный. Это тот сыр, который приготовлен именно в сыроварнях в самих Альпах. Он имеет выше средней мягкость и достаточно до сильной степени пикантный зрелый запах и вкус. А теперь приступим... Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук, зубок чеснока, молоко, хлеб, горчица, альпийский сыр, крошка сухарей, яйцо, соль, перец, масло для обжарки, сушёная петрушка (подойдёт и свежая или солёная), шалфей, белое вино, концентрат бульона.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб измельчить на кусочки и залить молоком. Настоять не менее 15 минут, чтобы всё молоко впиталось.
Шаг 3 Ссылка
В горячем масле легко обжарить порезанный лук, выдавить чеснок и добавить нарезанные шалфей и петрушку, протомить на слабом огне около 2 минут. Снять с плиты и немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Смешать фарш, яйцо, хлеб.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанный сыр на куски около 1 см. Вмешаем горчицу и приправим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Вымесить в однородную массу и сформировать продолговатый овал.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, чтоб не развалилось, обвалять со всех сторон в крошке сухарей.
Шаг 8 Ссылка
На горячем масле обжарить рулет со всех сторон на среднем огне около 10 минут, чтобы поджарилась корочка.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем вином. Разводим в 100 мл воды бульон и так же сразу вливаем. Добавим веточку шалфея.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем крышкой и томим около 40 минут на слабом огне, периодически поливая рулет соусом.
Шаг 11 Ссылка
По истечению времени сразу с паром сервируем. Соус пюрируем и подаём к мясу. Нарезаем порционно и приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: