Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы, маффины обычно мы делаем сладкие. Сегодня я хочу предложить вам такие вот мясные маффины. Очень вкусно, поверьте! Рецепт Светланы Лавринович. Спасибо большое за рецепт. Грибы можно взять любые, я думаю, мясо лучше всё-таки куриное. Я от себя добавила овсяные хлопья. Специи и чеснок можно уже по желанию. Думаю ещё можно зелень. Ну, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Такие я продукты взяла: грибы, морковь, куриное филе, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Грибы помоем, почистим и мелко порежем. Лук тоже порежем.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистим и натрём на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе надо измельчить. Можно на мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
Грибы обжарим на масле, вместе с луком.
Шаг 6 Ссылка
Итак, теперь всё смешаем, добавим молоко, хлопья, соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Любые силиконовые формы наполним фаршем. Поставим в духовку на 25 минут при 180°С. Формы лучше не совсем полные делать. Иначе сок будет выливаться через верх.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё, готово! Даём остыть и переворачиваем на блюдо. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Отзывы (61):
Последние обсуждения: