Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Для разнообразия нашего низкоуглеводного рациона предлагаю вам приготовить мясной хлеб из свинины без муки, крахмала и сахара.
В составе хлеба только свиной фарш, яйца, смалец и ароматные специи. Для того, чтобы хлеб получился с хлебной текстурой, обязательно нужно очень хорошо взбить массу до гладкости. В ином случае хлеб будет напоминать омлет.
Нам очень нравится этот хлеб подсушенным. Очень напоминает мучной ржаной хлеб.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для хлеба. Духовку разогрейте до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
В рецепте я указала 180 г мякоти свинины. Это уже вес сваренного мяса.
Шаг 3 Ссылка
Сваренную или тушёную свинину 180 г нарезать. Соединить с яйцами 6 штук, растопленным смальцем 30 г, солью 3 г, паприкой 1 ч. л., цикорием 5 г и яблочным уксусом 10 мл. Необходимо тщательно взбить массу погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавить в гладкую жидкую массу соду 5 г. Снова хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Антипригарную форму щедро смазать маслом. Вылить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выбирайте форму желаемого размера. Тесто в духовке не поднимается. Верхушку хлеба я украсила кусочками сухой паприки и щепоткой кориандра. Пеките хлеб 30 минут при 185°C. Затем убавьте огонь до 175°C градусов, пеките ещё 15-20 минут. Печём до сухой лучины.
Шаг 7 Ссылка
Готов румяный мясной каравай. Дайте ему остыть до тёплого состояния в форме, затем достаньте.
Шаг 8 Ссылка
Я остужаю хлеб на решётке, чтобы не отпотевало дно. Приятного аппетита.
Шаг 9 Ссылка
Для примера сухарики из мясного хлеба.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: