Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и выделившийся сок никуда не убегает, при остывании впитывается обратно. В фарш не добавляется хлеб — только овощи, получаются диетические штучки, сочные и вкусные.
Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Лук, помидор и петрушку нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Поместить порезанные овощи в блендер.
Шаг 4 Ссылка
Смолоть овощи.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.
Шаг 6 Ссылка
Получается такой фарш.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.
Шаг 8 Ссылка
Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.
Шаг 9 Ссылка
Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.
Шаг 11 Ссылка
Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: