Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее сытного и сочного блюда из мяса на ужин? И на обед, на перекус... И даже на праздник или пикник. Мясной хлеб можно приготовить на любой случай жизни. Он может служить и основным блюдом, и закуской. Чем универсален рецепт — так это разнообразием сортов мяса. Вы можете заменить всё только куриным филе, свининой, говядиной, дичью. Но богаче на вкус именно сочетание разного мяса. Приправьте блюдо любимыми специями.
Мясной хлеб можно подавать и горячим, и холодным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты. Для большего аромата и вкуса, можно замариновать мясо на сутки в любимых травах и специях.
Шаг 2 Ссылка
Пропустить говядину 200 г, картошку 3 штуки, лук репчатый 1 штуку, чеснок 2 зубца через мясорубку. Добавить порубленную зелень — 1 веточка тимьяна, 1 веточка орегано и 1 пучок лука-шалот и хлопья 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца, соль по вкусу и 1 щепотку перца чёрного молотого, вымесить фарш.
Шаг 4 Ссылка
В смазанную маслом форму для запекания выложить фарш и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут, до золотой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Так выглядит готовое блюдо. Аромат потрясающий!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: