Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный кекс из варёной индейки с солёными жареными фисташками.
В составе кекса нет муки, крахмалов и сахара. Кекс очень вкусное угощение на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом. На обычном питании кекс приятно разнообразит рацион.
Для теста подходит бедро индейки и грудка. С бедром кекс получается более сочным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Фисташки 20 г очистите и порубите.
Шаг 3 Ссылка
Смалец 20 г растопите.
Шаг 4 Ссылка
Варёное бедро индейки 130 г нарежьте. У меня бедро перекручено в фарш. Соедините с яйцами 4 штуки, солью 2 г. Взбивайте до гладкой массы.
Шаг 5 Ссылка
В хорошо взбитую массу добавьте яблочный уксус 5 мл, растопленный смалец, сушёный чеснок 0.5 г и сушёный лук 0.5 г. Снова тщательно взбейте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте в мясное тесто фисташки и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Антипригарную форму смажьте маслом, вылейте тесто. Форму подбирайте под сырое тесто. В духовке оно не будет подниматься. Украсьте верхушку кекса по желанию. Я посыпала фисташками и сухим укропом. Поставьте форму в горячую духовку при 185°C на 30 минут. Затем убавьте температуру до 175°C и выпекайте ещё 15-25 минут. До сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс немного остудите в форме, затем достаньте и остудите на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Шаг 10 Ссылка
Кусочки кекса.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: