Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный хлеб из говядины с сырым беконом.
В составе хлеба нет муки, крахмала и сахара. Только мясо, яйца, смалец, кусочки обжаренного бекона и специи. Хлеб очень вкусен в свежем виде и в подсушенном в тостере иди духовке. Из хлеба получаются ароматные хрустящие сухарики.
Мясной хлеб с беконом идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий фарш 280 г прогрейте под крышкой в СВЧ 3 минуты на максимальной мощности. Слейте лишнюю жидкость и остудите до тёплого.
Шаг 3 Ссылка
Бекон 30 г пожарьте до хрустящего состояния.
Шаг 4 Ссылка
Смалец 30 г растопите.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой посуде соедините фарш, соль 2 г и 6 яиц. Вбивайте погружным блендером до гладкой массы без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сухой чеснок 1 г, сухой укроп 1 г, яблочный уксус 10 мл и растопленный смалец. Снова хорошо взбейте до полной гладкости массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте соду 4 г. Ещё раз взбейте. Мясное тесто должно быть абсолютно гладким и жидким.
Шаг 8 Ссылка
Поломайте бекон на кусочки и вмешайте в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Антипригарную форму смажьте маслом, выложите тесто. По желанию украсьте верхушку. Я посыпала 1 щепоткой паприки и кориандра. Поставьте в горячую духовку 185°C на 30 минут. Затем снизьте температуру духовки до 175°C градусов. Пеките хлеб ещё 15-25 минут до готовности. Проверяем готовность лучиной.
Шаг 10 Ссылка
После духовки немного остудите хлеб в форме.
Шаг 11 Ссылка
Затем остудите полностью на решётке. Приятного аппетита.
Шаг 12 Ссылка
Подсушенный хлеб для примера.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: