Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Приходят тёплые дни, начинается сезон шашлыков и отдыха на природе.
Сегодня я предлагаю вам испечь мясные кексы с острыми специями и копчёной солью. Кексы приятная закуска к холодному пиву. Очень радуют любителей копчёностей и острых закусок.
Я сделала кексы из говяжьего фарша. Моя соль копчения на ольхе. Специи выбирайте по вашему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для кексов. Духовку разогрейте до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий фарш 350 г пропарьте в СВЧ 3 минуты на максимальной мощности. Немного охладите горячий фарш.
Шаг 3 Ссылка
Соедините 6 яиц, копчёную соль 4 г или по вкусу. красный молотый перец 1 г, тмин сухой 1 г, кориандр сухой 1 г, чеснок сушёный молотый 0.2 г. Взбейте яйца до пены.
Шаг 4 Ссылка
Вот такая пенная масса получается.
Шаг 5 Ссылка
Фарш мелко нарежьте, так будет легче его взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте фарш и яблочный уксус 10 мл в яичную массу. Взбивайте погружным блендером до полной гладкости теста. Комочков фарша не должно оставаться.
Шаг 7 Ссылка
Формы смажьте маслом и вылейте тесто. Пеките в горячей духовке 185°C в течение 30-35 минут. Печём до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Готовым кексам дайте остыть в формах, затем достаньте.
Шаг 9 Ссылка
Охладите на решётке. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: