Мясной хлеб с яйцом

Фото Мясной хлеб с яйцом
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим мясной хлеб с яйцом

    Мне вот интересно: я ведь не одна такая, у кого остаются яйца после Пасхи? Накрасишь — красота! Стол праздничный накроешь — радость для глаз! А потом праздничные дни прошли, глядишь — а их всё равно штук 10, а то и больше, осталось. Хотя, вроде, и в салатах ели, и фаршированными, и на бутербродах. А красила-то неделю назад, а то и больше. Ну, и куда их?

    Мясной хлеб с яйцом (или террин, кому как привычнее называть это блюдо) — идеальная возможность пристроить сразу большое количество лежалых вареных яиц (и не только их — я туда ещё и колбасно-ветчинные остатки благополучно приходую). Поскольку приготовление этого блюда идёт при высоких температурах, у меня как-то поспокойнее на душе, хотя и яйца, и колбаса, как говорится, не первой свежести.

    Как приготовить "Мясной хлеб с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Единственный бесспорный ингредиент для этого рецепта — большое количество вареных яиц. Но нужны ещё и 3 сырых. А остальные 7-10 — нужно сварить или предварительно, или по ходу приготовления. Мяса имеет смысл брать где-то 1 килограмм, и оно должно быть нежирным. Грибы — тоже не главное. Вареная ветчина или какая-нибудь лежалая колбаса — 50-150 грамм. Белая булочка нужна или абсолютно сухая, или где-то 1/2 нечерствевшей, но тогда — ещё 2 ложки панировочных сухарей. Соль, перец, травы-приправы — по вкусу и по наличию. Поскольку Пасха бывает весной, я очень люблю использовать в этом рецепте черемшу. Количество соли регулируется тем, собираетесь вы употреблять мясной хлеб горячим или холодным. Под холодный соли нужно больше, я брала неполную столовую ложку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1/2 белой булочки ставим размачиваться в воде. Пока она размачивается, моем и чистим грибы, режем мясо на куски для мясорубки, обрываем у петрушки грубые стебли, если есть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вторую половинку белой булочки трём на панировочные сухари.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо, ветчину, свежую зелень и размокшую булочку прогоняем через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим духовку на разогрев до 200°С. Чистим и кромсаем на какие угодно куски варёные яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазываем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб, сливочным маслом, и обсыпаем её сухарями. Чтобы сухари равномерно покрыли стенки формы, их нужно покатать внутри её.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в фарш остаток сухарей, соль, перец и 3 сырых яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вымешиваем фарш.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполняем фаршем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб. Выравниваем его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Покрываем форму алюминиевой фольгой и прорезаем в ней ножом дырочки для выхода пара. В предварительно прогретой до 200°С духовке выпекаем мясной хлеб 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снимаем фольгу, продолжаем выпекание ещё 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Минут через 15, после извлечения из духовки, мясной хлеб можно будет извлечь из формы, если вы собираетесь есть его горячим. Но тут существует некоторый риск, что куски окажутся крошковатыми и нестабильными. А вот через 1 час хлеб будет всё ещё чуть тёплым, и при этом абсолютно устойчивым и легко поддающимся нарезке. Но оптимального вкусораспределения этот мясной хлеб достигает, уже будучи холодным, — на следующий день.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (8):

    27 Мая 2015

    Наташа, оригинальности нет предела:)))) Очень интересный рецепт! Моя бабушка говорила - грех выбрасывать еду, а в твоём рецепте получаешь новое интересное блюдо, да тут индейка хороша - целый килограмм:))))

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Ну, мясо мне приходится  чередовать, "чтобы никому не обидно было". Потому как сын больше любит фарш из мяса птицы; а муж птичий вообще не признает, ему подавай только говяжий, на крайняк - говяжий со свиным. 

    Ответить
    27 Мая 2015

    Отличный способ приспособить куда-то продукты, которые уже никто не хотел кушать!А новое блюдо получилоси и вкусным, и интересным!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Помнишь, я говорила http://webspoon.ru/receipt/konfety-rozhdestvenskijj-bazar, что в немецкой кухне вообще очень много всего из остатков? Это касается не только кондитерки, но и всего-всего-всего. Очень много сортов "мясного хлеба" основаны именно на этом принципе. 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Немецкая кухня действительно в этом деле сильна :+1: Она мне близка, так как украинская кухня в этом плане тоже очень похожа :+1: Ничего не должно пропадать, а из остатков такое блюдо можно получить, что вкуснее первого получается😊

    Ответить
    27 Мая 2015

    НАташ очень здорово!!!Класс!

    1 Ответить
    27 Мая 2015

    Как много вкусного появилось за неделю моего отсутствия, аж глаза разбегаются😳 Наташа, буханка получилась очень аппетитной:+1: я такие кирпичики частенько делаю, рецепт забираю в КК.

    И насчет пасхальных яиц с тобой полностью согласна, я из-за этого теперь их делаю ровно по количеству членов семьи.

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Да нас в семье-то трое - муж, я и сын. 😆 За то у мужа есть брат, который кричал, что он у нас на Пасху будет сидеть на диете из крутых яиц. Ага, как же!… В результате он, конечно же, сидел на диете из торты паскуалины http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina и кассаты http://webspoon.ru/receipt/sicilijjskaya-kassata … 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мясо с черносливом в духовке

    Уникальное мясное блюдо — свинина с черносливом — идеально подходит к праздничному столу. А готовится оно в духовке очень просто

    Первая полоса