Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Фото Митлоаф из индюшатины и дикого риса
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мясной хлебец

    Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой праздничный стол. Подавать его стоит холодным, как закуску. Главное в этом рецепте не только качество мяса, но и сорт риса.

    Именно дикий рис не пересушивает запеканку. Для дополнительной сочности добавим медовую горчицу. Прослойка овощей не только украсит разрез запеканки, но придаст ей особый вкус. Поверхность мясного хлебца покроем глазурью из сливочного сыра и кетчупа. Готовить такой хлебец достаточно просто. Кому нравится, приятного аппетита!

    Как приготовить "Митлоаф из индюшатины и дикого риса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления митлоафа необходимо взять: индюшиный фарш, яйца, рис дикий, горчицу медовую, соль, кориандр, сыр сорта Пармезан, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать следует с приготовления риса по рецепту. Рис готов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится рис, приготовить начинку. Для этого взять: сочный перец яркого цвета, лук, оливковое масло, кориандр.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и перец почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Перец длинными полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретое оливковое масло бросить овощи и пряности. Пассеровать их до мягкости. Остудить. Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К подготовленному фаршу добавить остывший рис, рубленый чеснок, кориандр. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить горчицу и яйца. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натереть сыр на терке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сыр в фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы половину фарша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выложить подготовленную начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть начинку оставшимся фаршем. Поставить форму в горячую духовку. Запекать мясной хлебец при температуре 170 °C в течение 45 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем приготовить глазурь. Для этого взять: сливочный сыр, кетчуп, масло оливковое.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешать ингредиенты глазури. Нагреть на медленном огне, помешивая, до получения гладкой консистенции. Глазурь готова.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запеканка готова. Вынуть форму с запеканкой из духовки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить аккуратно мясной хлебец на блюдо для запекания. Залить его тёплой глазурью. Снова поставить в духовку и продолжить запекание ещё 15 минут при той же температуре.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Горячее блюдо с запеканкой вынуть и остудить.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложить запеканку на тарелку и поставить в холодильник.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В холодном виде митлоаф можно прекрасно нарезать тонкими порциями и подать закуску к праздничному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (26):

    03 Июля 2014

    Танюша,шикарный митлоаф!😍

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Лика!!!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Думаю что очень вкусно, так как такое блюдо никогда ещё не готовила и не пробовала! 

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Света! Смешиваем и запекаем!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Очень красивый срез! Сытно, красиво и вкусно!

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Леша. Сытно, можно с огурчиком!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Блюдо бесподобное! Разрез завораживает! Фотография очень красивая! 😊😍

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Тамрико!😍
     Мужчинам понравилось. Ну, и повару, само собой!😎😉

    Ответить
    03 Июля 2014

    Вид для меня неоднозначный, но попробовать захотелось, правда дикий рис не очень люблю он какой то сладкий 

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    ☺😎 Неоднозначный... обычная мясная запеканка.😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    какая глaзурь интересная..рис такой как то брала..ну как то так он мне😉..а в митлофе думаю хорошо будет 

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Лена, спасибо! я удивляюсь вашему отношению к дикому рису. Вот уж точно - у каждого свой вкус. Мне он нравится, даже просто сваренным.😄 Может, сорт разный. Он так пахнет, когда я его варю!😎

    Ответить
    03 Июля 2014

    знаешь сыну он нравится  мне как то так 😍

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Лена.😍 Глазурь - мое изобретение. Еще один пирог готовлю с подобной глазурью.😉

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    klass

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Танюша! Твой митлоф меня завоевал!!!😉 Хм, интересненько, вроде как огромный ёжик с рисом и овощами, а выпакается иначе и вот неотразимый результат.. :))) 😍

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Оля! 😍 Это просто мясной хлебец! Вот "покрытие" сама импровизировала. 😉

    Ответить
    03 Июля 2014

    Танюш, так эффектно вышло! Просто нет слов!! Круть! Ну вкус несомненно отличный!

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Танюш, как ты его заглазировала красивенько😍 

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    😍 Старалась, Олеся!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Какой необычный, красивый разрез в горошек. Дикий рис придает свой колорит!😊

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо, Светик! 😎 Дикий рис более влажный, поэтому запеканка не получается сухой! 😉

    Ответить
    Ирина
    04 Июля 2014

    Вкусно. Делала в мультиварке. Очень вкусная запеканка. Просто смели за один присест )))

    Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо, Ирина! 😍 

    Ответить
    Ксения
    16 Сентября 2014

    Спешу поделиться радостью от приготовления и поедания этого замечательного блюда! У меня, конечно, не было такой шикарной вещи, как пармезан (заменила сливочным), томатный соус пришлось по-быстрому делать самой из пары помидорок с уксусом и пряностями, а дикий рис был в смеси с золотистым... И всё же вкус получился потрясающим! Так сочно, пряно, сытно! Вкусно и в горячем, и в холодном виде кушать, с огурчиком и/или макарошками на гарнир 😃 😃😃 Муж в восторге, а что еще надо для счастья? 😊 Спасибо автору огромное за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака Греция

    Мусаки бывают самые разные. Но все они готовятся в духовке легко и просто! Попробуйте приготовить греческую мусаку с баклажанами

    Первая полоса