Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на карнивор, кето и диабетическом питании. Ведь в этом хлебе нет углеводов.
Хлеб готовится из мяса и яиц. Мой хлеб сегодня светлый. Он приготовлен из мяса запеченной курицы. Нашей семье такой хлеб нравится подсушенным в духовке. Очень вкусны и сендвичи с сыром из такого хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Порежем куриную грудку (180 г).
Шаг 3 Ссылка
Растопим сливочное масло (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Погружным блендером взобьём яйца (6 шт.). Добавим соль (5 г) и яблочный уксус (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавим к яйцам измельченную куриную грудку и растопленное сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Снова очень тщательно взобьем до полной однородности массы. Добавим соду (5 г). Взобьём ещё.
Шаг 7 Ссылка
Форму смажем маслом, выстелим пергаментом, его тоже смажем маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выльем в форму мясную массу. Масса жидкая. По желанию украсим верх хлеба. У меня немного кунжута, мака и хлопьев сладкой паприки. Поставим хлеб в горячую духовку. Будем печь при 185 градусах 30 минут. Затем убавим огонь до 175 градусов и будем печь ещё 15-20 минут до сухой палочки.
Шаг 9 Ссылка
Наш золотистый хлеб из мяса курицы и яиц готов.
Шаг 10 Ссылка
Достанем хлеб из формы и положим на решётку остывать.
Шаг 11 Ссылка
Когда хлеб полностью остынет. порежем его на кусочки. Хлеб вкусен подсушенным. Хорошо переносит заморозку.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: