Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным блюдом. Именно таким и является этот хлебец — настоящее украшение стола. Конечно, слегка придётся повозиться, зато каков результат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нужно взять филе курицы, твёрдый сыр, красный сладкий перец, зелень укропа, желатин, воду, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Желатин распустить на водяной бане.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сыр, укроп и желатин.
Шаг 7 Ссылка
Начинку тщательно вымешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.
Шаг 10 Ссылка
Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 11 Ссылка
Перец очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.
Шаг 12 Ссылка
Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Шаг 13 Ссылка
Массу перемешать.
Шаг 14 Ссылка
20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Шаг 15 Ссылка
В ёмкость прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать его.
Шаг 16 Ссылка
На фарш положить подготовленный валик из сыра.
Шаг 17 Ссылка
Покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 18 Ссылка
При подаче нарезать рулет ломтиками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: