Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Очень много есть различных блюд из фарша, из которых, чаще, готовят котлеты.
Предлагаю приготовить мясной хлебец с зелёным горошком. Это очень простое в приготовлении и быстрое блюдо. Не нужно стоять возле плиты, блюдо не жирное и не жареное. Хлебец получается сытный, ароматный, сочный и очень вкусный. Остывший мясной хлебец прекрасно нарезается на ломтики. Зелёный горошек прекрасно дополняет мясное блюдо, а тмин придаёт изюминку. В рецепте можно использовать любимые специи. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать покупной.
Мясной хлебец хорош и на бутербродах, и с пюре. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свинину, говядину, репчатый лук, чеснок, зелёный горошек, тмин, соль, яйца, перец, базилик и кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Промойте и просушите мясо. Нарежьте свинину 250 г и говядину 250 г кусками такого размера, которые войдут в отверстие вашей мясорубки. Почистите лук 2 шт. и чеснок 6 зубок. Крупно порежьте луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Прокрутите на мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., базилик 0.5 ч. л., кориандр 0.5 ч. л., тмин 1 ч. л. и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Вбейте в фарш яйца 2 шт., размешайте и отбейте фарш об стенки миски.
Шаг 6 Ссылка
В конце положите в фарш замороженный зелёный горошек 200 г и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Выложите и разровняйте мясную массу в прямоугольную форму с фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте мясной хлебец с зелёным горошком в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый хлебец из фарша переложите на блюдо и остудите.
Шаг 10 Ссылка
Полностью остывший мясной хлебец нарежьте порционно ломтиками. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: