Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной хлеб из фарша говядины и яиц.
В хлеб мы добавим совсем немного тёмного солода. Это незначительно повысит углеводы и добавит глютена. Хлеб низкоуглеводный, подходит для нестрогого кето питания, лоукарб питания и диабетического.
При непереносимости глютена хлеб не подходит. На обычном питании мясной хлеб станет приятным разнообразием рациона.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба. Духовку разогреем до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Фарш говядины 260 г положим в посуду для СВЧ. Накроем крышкой и прогреем на максимальной мощности 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 30 г растопим. Солод 5 г заварим горячей водой 20 мл.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой посуде соединим фарш, 6 яиц, растопленное масло, соль 3 г и яблочный уксус 10 мл. Очень тщательно будем взбивать массу погружным блендером. Масса должна стать абсолютно гладкой и жидкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим молотый тмин 1 г, молотый кориандр 1 г, соду 5 г и заваренный солод. Снова очень хорошо взобьём массу.
Шаг 6 Ссылка
Антипригарные формы смажем сливочным маслом и выльем тесто. Если формы не антипригарные, то их нужно выложить пергаментом. Поставим формы в горячую духовку. Будем печь при 185°C 30 минут. Затем убавим огонь до 175°C. Продолжим печь 15 минут или до готовности. Проверяем готовность сухой лучиной.
Шаг 7 Ссылка
Когда хлеб будет готов, немного остудим его в форме.
Шаг 8 Ссылка
Затем положим на решётку до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб очень вкусен в подсушенном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: