Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Приготовить такой хлебец стало возможным с появлением силиконового рукава для запекания, который выдерживает довольно высокие температуры. Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас приятно удивит. Его не зря называют «мраморным», ведь на разрезе он имеет действительно мраморный рисунок. Отличное блюдо как к праздничному, так и к обеденному столу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления изделия нужно взять куриное филе, желатин, порошок сладкой паприки, чеснок, перец чёрный молотый, сушёную зелень укропа и петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе вымыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В миску выложить филе, чеснок и посыпать сухой зеленью, паприкой, чёрным перцем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Смесь тщательно вымешать.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать массу желатином.
Шаг 7 Ссылка
Вымешать фарш до равномерного распределения желатина.
Шаг 8 Ссылка
Выложить фарш в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски, плотно утрамбовать рукой и завязать с двух концов нитками или силиконовыми завязками.
Шаг 9 Ссылка
Положить изделие в форму для выпечки или на противень.
Шаг 10 Ссылка
Запекать хлебец в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 50 минут. Горячий рулет оставить в форме. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник прямо в рукаве. На следующее утро снять рукав.
Шаг 11 Ссылка
Хлебец нарезать ломтиками и подать с любимым соусом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: