Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Я уже готовила мясной хлеб с перепелиными яйцами. Было очень вкусно и ярко.
А сегодня предлагаю разнообразить обеденное меню рецептом мясного хлеба с капустой. Запечённый фарш телятины с поджаренной капустой прекрасно дополнил мясную тарелку на праздничном столе. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед. Готовить мясной хлеб достаточно просто.
Готовить мясную запеканку можно с любым набором овощей. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку для приготовления мясного хлеба с капустой.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. 140 г очистить, мелко нарезать кубиком. Пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Капусту 300 г нашинковать, добавить к луку и продолжить жарить, помешивая до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Готовую капусту с луком присолить 1 щепотка. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Говяжий фарш 400 г выложить в глубокую посуду. Добавить соль 1 ч. л., перец чёрный свежемолотый 1 щепотка, рубленый зелёный лук 6 перьев, подготовленную жареную капусту с луком. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К перемешанному фаршу добавить 50 г панировочных сухарей и 1 ст. л. солода. Вбить 1 яйцо. Ещё раз хорошо перемешать фарш, отбить его несколько раз до получения эластичной массы.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла. На дно можно постелить пергамент. Выложить массу готового фарша в форму. Разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Смазать верх фарша кетчупом 1 ст. л. Можно добавить любой соус по желанию, я выбрала гранатовый. Он немного смягчил остроту кетчупа.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпать семенами кунжута 1 ч. л. Поставить форму в горячую духовку 200°C. Запекать фарш в течение 20 минут. А потом накрыть форму шапочкой из фольги и продолжить запекать ещё 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую мясную запеканку вынуть из духовки. Немного остудить и аккуратно вынуть мясной хлеб из формы.
Шаг 10 Ссылка
Выложить мясной хлеб на решётку.
Шаг 11 Ссылка
Мясной хлеб с капустой нарезать в охлаждённом виде. Подавать на закуску к обеду или праздничному столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: