Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня предлагаю вам приготовить ещё один вариант домашней полезной и вкусной колбасы. Сделаем её просто, не потребуется искать и покупать оболочку для колбас, шприц для набивки фаршемассы в оболочку. Из ингредиентов, которые не всегда есть дома, нам будет необходима только нитритная соль. Она сделает наш колбасный хлеб розовым, приятной колбасной окраски, и придаст колбасный вкус нашему хлебу. Из техники понадобятся термометр для мяса и для газовых духовок термометр для них.
Для осадки и созревания фаршемассы я рекомендую форму с будущим колбасным хлебом убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Фарш из свиной грудинки подморозим перед приготовлением колбасного фарша.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой и большой миске соединим фарш из свиной грудинки (500 г), соль экстра (5 г) и нитритную соль (5 г). Хорошо перемешаем. Добавим специи для Сервелата (7 г). Снова хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Будем вымешивать фарш 5 минут до его однородности, гладкого шарика. Шарик фарша будет легко отходить от стенок миски.
Шаг 4 Ссылка
Выложим колбасный фарш в антипригарную форму для запекания. Утрамбуем. Поставим форму на 12 часов в холодильник для осадки и созревания фарша. Затем достанем форуму из холодильника, дадим ей постоять на кухне час. Разогреем духовку на 80 градусов. Поставим форму в горячую духовку и будем запекать наш колбасный хлеб до достижения 70-72 градусов внутри хлеба.
Шаг 5 Ссылка
В моей духовке колбасный хлеб стоял 2 часа до достижения 72 градусов. Готовый хлеб вынем из духовки, остудим и уберём в холодильник для стабилизации и большего проявления колбасного вкуса.
Шаг 6 Ссылка
После холодильника нарежем наш ароматный и вкусный колбасный хлеб на кусочки и порадуем домашних своим домашним сервелатом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: