Мясной хлеб из свинины

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной хлеб из свиного фарша

    Сегодня предлагаю вам приготовить ещё один вариант домашней полезной и вкусной колбасы. Сделаем её просто, не потребуется искать и покупать оболочку для колбас, шприц для набивки фаршемассы в оболочку. Из ингредиентов, которые не всегда есть дома, нам будет необходима только нитритная соль. Она сделает наш колбасный хлеб розовым, приятной колбасной окраски, и придаст колбасный вкус нашему хлебу. Из техники понадобятся термометр для мяса и для газовых духовок термометр для них.

    Для осадки и созревания фаршемассы я рекомендую форму с будущим колбасным хлебом убрать в холодильник на 12 часов.

    Как приготовить "Мясной хлеб из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Фарш из свиной грудинки подморозим перед приготовлением колбасного фарша.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой и большой миске соединим фарш из свиной грудинки (500 г), соль экстра (5 г) и нитритную соль (5 г). Хорошо перемешаем. Добавим специи для Сервелата (7 г). Снова хорошо перемешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Будем вымешивать фарш 5 минут до его однородности, гладкого шарика. Шарик фарша будет легко отходить от стенок миски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложим колбасный фарш в антипригарную форму для запекания. Утрамбуем. Поставим форму на 12 часов в холодильник для осадки и созревания фарша. Затем достанем форуму из холодильника, дадим ей постоять на кухне час. Разогреем духовку на 80 градусов. Поставим форму в горячую духовку и будем запекать наш колбасный хлеб до достижения 70-72 градусов внутри хлеба.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В моей духовке колбасный хлеб стоял 2 часа до достижения 72 градусов. Готовый хлеб вынем из духовки, остудим и уберём в холодильник для стабилизации и большего проявления колбасного вкуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После холодильника нарежем наш ароматный и вкусный колбасный хлеб на кусочки и порадуем домашних своим домашним сервелатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Стейк из свиной шеи
    41 15 часов назад

    Первая полоса