Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе, поэтому может быть украшением любого банкета. Чтобы ваш мясной батон не развалился при нарезании, обязательно взбейте фарш блендером для однородности и вязкости.
Сложного в приготовлении нет абсолютно ничего. Получаем 1 большую котлету с яйцом, которая не жарится, а потому, блюдо ещё и диетическое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда потребуется фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть, измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить к говяжьему и куриному фаршу.
Шаг 3 Ссылка
Мясной фарш, соль, лук репчатый и чеснок посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты фарша, на митлоф, тщательно перемешать и взбить блендером, чтобы мясная масса стала однородной и вязкой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить 1/2 часть фарша в форму для запекания с пекарской бумагой. Форма должна быть «кирпичиком». У меня она немного больше, чем требовалось.
Шаг 6 Ссылка
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Выложите на фарш, как на фото, и немного вдавите в него.
Шаг 7 Ссылка
Сверху добавьте вторую половину фарша. Если у вас нет ёмкости в форме «кирпичика», то придайте фаршу форму хлеба и просто выложите в сковороду или на противень.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте митлоф с яйцом в духовке, разогретой до 190-200°С, 40-50 минут. Блюдо готово. Немного охладите его и нарезайте на порции.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: