Митлоф с яйцом

Фото Митлоф с яйцом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим митлоф с яйцом

    Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе, поэтому может быть украшением любого банкета. Чтобы ваш мясной батон не развалился при нарезании, обязательно взбейте фарш блендером для однородности и вязкости.

    Сложного в приготовлении нет абсолютно ничего. Получаем 1 большую котлету с яйцом, которая не жарится, а потому, блюдо ещё и диетическое.

    Как приготовить "Митлоф с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда потребуется фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук и чеснок почистить и помыть, измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить к говяжьему и куриному фаршу.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясной фарш, соль, лук репчатый и чеснок посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты фарша, на митлоф, тщательно перемешать и взбить блендером, чтобы мясная масса стала однородной и вязкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить 1/2 часть фарша в форму для запекания с пекарской бумагой. Форма должна быть «кирпичиком». У меня она немного больше, чем требовалось.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Выложите на фарш, как на фото, и немного вдавите в него.

    Как правильно варить куриные яйца

    Как легко чистить варёные яйца

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху добавьте вторую половину фарша. Если у вас нет ёмкости в форме «кирпичика», то придайте фаршу форму хлеба и просто выложите в сковороду или на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекайте митлоф с яйцом в духовке, разогретой до 190-200°С, 40-50 минут. Блюдо готово. Немного охладите его и нарезайте на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (6):

    08 Декабря 2015

    Зоя, вкусненькое блюдо, делала такое, моим понравилось:)))

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Спасибо, Людочка! Да, это старое , всем известное блюдо. Просто что-то хочется альтернативное котлете.😊

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Тоже практикую такой "хлеб", всегда вкусно и выручает для перекуса:+1: 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Это точно, Анна!  Для перекуса самое то.. Все-таки лучше колбасы.

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Отличное блюдо к празднику!:+1:

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Спасибо, Танюша.  Да, простое, диетическое и симпатичное.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака в духовке

    Не хотите долго стоять у плиты но быстро нужен сытный ужин? Тогда советуем приготовить мусаку с баклажанами в духовке

    Первая полоса