Швейцарская

Рецепты швейцарской кухни

Всего опубликовано 140 рецептов

Фото рецепта Кексы на крахмале с орехами и сухофруктами

Кексы на крахмале с орехами и сухофруктами

Я хочу рассказать, как приготовить кексы из картофельного крахмала с орехово-сухофруктной смесью. Кексы готовятся по...

0 1

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 10 г
  • Вода — 60 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кешью — 10 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde...

14 28

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука полбяная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сок грушевый — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

37 36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина...

44 26

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оленина вырезка — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Оленина Веллингтон с белыми грибами

Оленина Веллингтон с белыми грибами

Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю...

24 30

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Варенье из клюквы — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Оленина вырезка — 750 г
  • Паштет из куриной печени — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гратин груши-раклет

Гратин груши-раклет

Предлагаю к вашему вниманию ещё один рецепт со швейцарским сыром Раклет, который входит в основу швейцарского традиционного...

18 23

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Сыр Раклет — 200 г
Фото рецепта Тыквенные рондели

Тыквенные рондели

Сново сегодня мы будем готовить тыкву. На этот раз предлагаю рецепт, оказавшийся неожиданным по результату, и я спешу...

12 29

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 250 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр альпийский — 70 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тесто для пиццы — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашние мюсли

Домашние мюсли

Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во...

12 23

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Миндаль — 50 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлопья проса — 150 г
Фото рецепта Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

51 22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с...

34 24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Говядина «минутка» — 500 г
  • Лук-порей — 90 г
  • Майоран сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
Фото рецепта Соус из ревеня

Соус из ревеня

Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют...

54 24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
Фото рецепта Спагетти с песто из корн салата

Спагетти с песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно...

32 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оленина копченая в духовке

Оленина копченая в духовке

Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который...

16 24

Ингредиенты

  • Анис молотый — 3 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оленина вырезка — 900 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

13 32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Грибной салат из долины Аоста

Грибной салат из долины Аоста

Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...

31 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии (в частности в административном округе Тичино (Ticino, Tessin)). Там он он...

49 36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 0.75 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки,...

8 20

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Курица в солевой корке с виски

Курица в солевой корке с виски

На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С...

66 26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.25 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Виски — 150 мл
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль морская — 3 кг
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Картофельный гратен с зелёным горошком

Картофельный гратен с зелёным горошком

Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы...

27 28

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 120 г
Фото рецепта Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Филадельфия-абрикосовый торт с марципаном

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...

10 31

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г
Фото рецепта Пикантный тыквенный штрудель-кухен

Пикантный тыквенный штрудель-кухен

Вот такого штруделя вы точно ещё не ели! Теперь и у вас есть возможность полакомиться этим пикантным пирогом. Этот рецепт...

26 34

Ингредиенты

  • Каштаны в карамели — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто для штруделя — 240 г
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Авокадо с хрустящей корочкой

Авокадо с хрустящей корочкой

Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу....

14 27

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Готовый кондитерский декор — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Грейцер — 20 г
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 50 г
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

70 30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом

Для шокоголиков предлагаю совсем быстрый и совсем простой в исполнении мокрый шоколадный торт-пирог или как по-немецки...

22 28

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Белки куриные — 350 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у...

30 23

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Полента с савойской капустой и маскарпоне

Полента с савойской капустой и маскарпоне

Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях...

21 18

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Капуста савойская — 300 г
  • Мука кукурузная — 180 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Орехи грецкие — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
Фото рецепта Сироп из соцветий бузины чёрной

Сироп из соцветий бузины чёрной

Наконец зацвела чёрная бузина и подарила нам возможность использовать нежные соцветия для сиропа. Бузина чёрная — является...

77 39

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 20 г
  • Сахар — 1 кг
  • Соцветия чёрной бузины — 70 г
Фото рецепта Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят...

15 32

Ингредиенты

  • Голубика — 500 г
  • Ежевика — 250 г
  • Желатин — 14 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из...

21 36

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 80 г
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Говядина сыровяленая — 85 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец кайенский — 0.125 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Торт «Карамельный»

Торт «Карамельный»

Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных...

12 30

Ингредиенты

  • Закрепитель для сливок — 2 пачка
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 240 г
  • Сахар — 160 г
  • Сливки 33% — 950 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,...

6 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г
Фото рецепта Омлетные блинчики с брокколи

Омлетные блинчики с брокколи

Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных...

13 21

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста брокколи — 1000 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кукурузная полента

Кукурузная полента

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...

4 13

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу...

40 28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из лососевых с редисом

Салат из лососевых с редисом

Простой и быстрый в приготовлении, но изысканный по вкусу предлагаю приготовить вам салат, который составит праздничное меню...

14 20

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Редис — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Тортилья из цукини и мяты

Тортилья из цукини и мяты

Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц,...

27 25

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цукини — 400 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым...

40 24

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Луково-картофельное пюре с ветчиной

Луково-картофельное пюре с ветчиной

Продолжаю тему здорового и малокаллорийного питания, а так же для похудения. Больной вопрос для многих... Но есть всё таки...

38 21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Ветчина — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Пасхальный морковный торт

Пасхальный морковный торт

Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:...

74 37

Ингредиенты

  • Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...

7 20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Морковный гратен

Морковный гратен

Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен с морковью, белого хлеба и тёртого...

32 26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1000 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Хлеб белый — 280 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской...

22 27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерские колбасы — 400 г
  • Капуста савойская — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальные овечки

Пасхальные овечки

Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить...

7 21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

28 33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта...

18 23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Мангольд — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 185 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

26 31

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Лёгкий суп

Лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...

26 30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Фото рецепта Багет с цукини и сыром

Багет с цукини и сыром

Для тех, кто заинтересован в малокалорийной пище, но здоровой для организма, покажу ещё один совсем простой рецепт ужина, а...

8 18

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ч. л.
  • Сыр альпийский — 130 г
  • Цукини — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.