Пшеная каша «Казимир»

Фото Пшеная каша «Казимир»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Для детей 

    Пшено «Казимир» для детей

    Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!

    Как приготовить "Пшеная каша «Казимир»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На горячем сливочном масле — 1 ст.л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст.л, около 1 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос-банан, глаза-яблоки, рот в улыбке-куриное филе. Можно добавить волосы-зеленушку. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    02 Февраля 2016

    Что-то я про Каземира этого слышала)),  но не помню что. Почему такое название -Каземир?))  Расскажи мне, беспамятной))) 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    На, дорогая❤, я немного описывала здесь... На, дорогая, я немного описывала здесь... 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    http://webspoon.ru/receipt/ris-kazimir-s-pekinskojj-kapustojj 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Ой, какая! Оригинально!)))

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Спасиб, Маша! 😘попробуй! .)) 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Забавный Каземир! Аппетитно выглядит.😊 Маленькое замечание (как по мне) Шаг 7 - я бы не стала в остатках после приготовления филе готовить соус. 😏 

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Спасиб! 💐 Танюш, у нас в каждом рецепте готовят для лучшего вкуса в остатках зажаренного соуса от мяса. Пыталась перевести это слово на русский, Гугль не в курсе. Даже собирают отдельно со сковороды и испюользуют потом для других соусов или супов. Я с этим встретилась только, живя уже здесь, да пока жила ещё в Одессе вообще мало готовила, но моя мама не знает о таком. 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Оль, я бы слила остатки, вымыла сковородку, а дальше по тексту. Я тоже знаю, что так делают, и моя мама не теряла этот сок. Мне просто кажется, что это не очень полезно. Возможно, я ошибаюсь.

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Я так и делаю, как и ты, когда сок подгорит, в рецепте показала так, как делают это в наших журналах и книгах. Как по мне, вообще всё, что жарится уже неполезно..... Я мало пользуюсь сковородой, если жарить, так без масла и в духовке :))) 

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Оля, довольно оригинальный рецепт:+1: и Казимир такой "брутальный"😄😄

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Угу, точно! Я то думаю, что с лицом у него.....:)) 😭

    Ответить
    02 Февраля 2016

    А мне свободный художник представился, шевелюра обязывает 😄

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Да, Кать, идея-свободный художник :)))))))))))) 

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Оль, ну ты фантазёрка! Молодец!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Простой и понятный рецепт с яркими фото, по которому вы без проблем испечёте яблоки

    Первая полоса