Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.
Шаг 2 Ссылка
В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.
Шаг 4 Ссылка
На горячем сливочном масле — 1 ст.л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст.л, около 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.
Шаг 8 Ссылка
Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.
Шаг 9 Ссылка
Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.
Шаг 10 Ссылка
И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос-банан, глаза-яблоки, рот в улыбке-куриное филе. Можно добавить волосы-зеленушку. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: