Оленина Веллингтон с белыми грибами

Фото Оленина Веллингтон с белыми грибами
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 день 21 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Оленина Веллингтон

    Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю совсем неординарное блюдо из филе оленины. Классический вариант филе Веллингтона готовится из филе молодой говядины. Данный рецепт — это моё фирменное блюдо и вы не встретите именно этот рецепт нигде, только на webspoon. Всех празднующих с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!

    Как приготовить "Оленина Веллингтон с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе оленины, желательно молодой, слоёное тесто, сушёные белые грибы, паштет печёночный из птицы, белое или розовое сухое вино, специи, масло сливочное, яйцо для смазывания, крахмал или загуститель для соусов, компот из клюквы (это как варенье густой сладкий с цельными ягодами).

    Вкуснейший и скорый паштет из говяжьей печени

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь заливаем белые грибы хорошо тёплой водой и оставим на минут 20-30.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь покажу, как выглядит филе оленины. Подсолим и подпечим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и на самом большом огне обжарим филе со всех сторон. Переворачиваем, как образуется корочка. В общей сложности обжаривать надо около 2-3 минут. Таким обжариванием на самом большом огне больших кусков мяса мы «закупориваем» филе, и из него почти больше не выделяется сок при последущем приготовлении. В итоге получаем сочное филе. Вынимаем и остужаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Удалим у петрушки стебли, они нам понадобяся потом. Берём половину порции петрушки и нарежем не сильно мелко. Смешаем паштет с петрушкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы уже настоялись. Сливаем воду в ёмкость, выжимаем грибы, она нам нужна для соуса. Снова растопим масло и обжарим мелко нарезанные грибы около 2 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем вином грибы и протушим на среднем огне до полного выппаривания жидкости. Остудим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим в грибы паштет и перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так же вмешаем 2 ч. л. с горкой клюквенного компота (варенья).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто должно быть толщиной около 2 мм и четырёхугольной формы, подходящей по размеру к филе. На фото остались следы филе, когда я подгоняла тесто. Лишнее отрежем и сделаем украшение.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На тесто распределяем грибы, оставляя пару сантиметров по краям свободными.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём по ценру на тесто с грибами наше филе оленины.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернём тесто кверху в нахлёст, лишнее для красоты отрежем. Перевернём швом вниз, немного придавим. Каждый конец подберём так пальцами, чтобы выглядело как свёрток.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разболтаем кисточкой яйцо и смажем им всю поверхность теста нашего свёртка. Чтобы лучше склеилось тесто и не развернулось, рекомендую так же смазать сначала швы, а потом уже склеивать руками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украсим фигурками из оставшегося лишнего теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° режим конвекция около 35 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Филе в духовке, мы готовим соус. Берём теперь воду от грибов и закипятим. Добавим говяжий бульон, а лучше ещё бульон от дичи, оставшуюся петрушку и стебли петрушки, и укроп, перец по вкусу. Проварим около 1 минуты. Загустим наш соус загустителем для соусов, как написано в рекомендации на упаковке. Если крахмал, то оставим около 50 мл воды от грибов холодной и разведём в ней крахмал. Затем вливаем на заключительном этапе варения соуса. Как только соус загустее, убираем с огня.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дадим немного остыть и пюрируем блендером.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Наше праздничное блюдо готово. Сервируем Оленину Веллингтон с белыми грибами с грибным соусом и клюквенным компотом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    26 Декабря 2014

    Вкуснотища! Мясо в тесте самое сочное!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо! И причём любое мясо! :)) 😊

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Да, аппетитная красота:+1:

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Светааааааа, это не то что аппетитно, это умопомрачительно🍳! :)))) Свет, все последнее время ставя +1, а что это обозначает?  😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Оль, сама не знаю, что это означает😊

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Вау! Какой эксклюзив шикарный!!!👌 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Леночка! Спасибо! Точно подметила: ВАУ :))))))) 👌

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Оль, опять оленя поймала 😄?! Супер! 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ленчик, он у мнея в морозиле живёт, 🐑половина тушки :)))))) Добро пожаловать, на всех хватит :+1::))) 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Шикарное блюдо!!:+1:

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Зоя! Как раз для Рождества :)) ☀

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Ого, какой эксклюзивчик! Оля, это шикарно! 💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Оля! Да, у меня бывает🍲 :)))))) Согласна, шикарно! .))) На прошлое Рождество🎄 я тоже готовила оленину, посмотри на сайте, если интересно :))) 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Оль, ты опять оленя завалила?😄 Я бы угостилась😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Не виноватая я!!!!!!!!!😄 Он сам пришёл! :))) Спасибо, Олесик ❤:)))))) 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    оленинка хороша, Оль! я только лосятину пробовала, и то давно

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Натали!😍 А как лосятина, какое по жёсткости, на что похоже☀? 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Лосятина суховата, похожа на староватую говядину. Очень хороша сушеная в печи - даже не знаю, как это делается, еще в студенчестве подруга привозила - скорее всего отваренную в печи подсушивают - мы ее очень любили, ломтики разделялись на длинные волокна такие. А еще у нас в экспедиции продавали одно время колбасу лосиную копченую, делали где-то на местном заводе - очень вкусная была )))

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Такое нам только снится....

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ну тогда ....спокойной ночи в 6☀ .))))) Спасибо! :)) 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Изысканно!!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо! 💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Празднично и вкусно!!!👏

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасиб, Ириш! :)) ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса