Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить вас с одной из характерных выпечек в Швейцарии — овечек из дрожжевого сладкого теста. Овечки пасутся в Альпах, где-то далеко и высоко успокаивающе блеют в ночи... И являются неотъемлемым символом праздника, которого все так ждут. Всех со Светлой Пасхой!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, сливочное масло комнатной температуры, лимон для цедры и сока, свежие дрожжи, молоко, сахар, яйца, орехи для глазок.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сахар с дрожжами.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйцо и соль.
Шаг 4 Ссылка
Подогреем молоко до температуры чуть теплее рук и вольём в смесь с сахаром на дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Венчиком перемешаем до полного растворения дрожжей.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем и добавим туда сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Просеим сверху муку для большего обогащения воздухом.
Шаг 8 Ссылка
Отделим от лимона цедру и добавим. Выжмем сок и оставим для теста-покрытия.
Шаг 9 Ссылка
Замесим тесто. Я использую миксер с насадками для теста. Вымешиваем до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Накроем и оставим расти в 2 раза при комнатной температуре около 2,5 часов.
Шаг 11 Ссылка
Сделаем тестовое покрытие, которое будет шерстью наших овечек. Смешаем муку, сахар, нарезанное масло и лимонный сок.
Шаг 12 Ссылка
Перемешаем тесто пальцами. Получится мягкое, липкое тесто. Уберём в холодильник на то время, пока дрожжевое тесто растёт.
Шаг 13 Ссылка
Дрожжевое уже выросло и готово к дальнейшей работе.
Шаг 14 Ссылка
Поделим тесто на 7 равных кусков.
Шаг 15 Ссылка
Из 6 кусков слепим тело и голову. Из 7 куска теста лепим ножки и всё остальное.
Шаг 16 Ссылка
То есть хвостики и оставим ещё тесто для ушек. Орешки воткнём на месте глазок.
Шаг 17 Ссылка
Белком или целым яйцом помажем всех овечек.
Шаг 18 Ссылка
А вот и ушки, которые прикрепим к голове. На тело овечек выкладываем тесто, что было в холодильнике, отщипывая по малым кусочкам и кладя сверху на тесто. Голову и ножки оставляем без шерсти.
Шаг 19 Ссылка
Вот наши овечки ждут, чтоб их выпекали в заранее разогретой духовке при 160°С на конвекции около 20 минут.
Шаг 20 Ссылка
Шерсть немного станет дыбом и выростет, придётся немного снять теста. Остудить.
Шаг 21 Ссылка
А вот и Пасхальные овечки. Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!!!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: