Оленина копченая в духовке

Фото Оленина копченая в духовке
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Оленина копчёная со специями

    Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который ручаюсь, не получиться — невозможно. Итак, будем щадяще готовить и коптить одновременно филе или антрекот цельным куском, или шницель куском говядины, или оленины, или косули в духовке при температуре 80°С.

    Более душистого мяса не получить даже на гриле, разве что не гриллировать с такими же пряностями.

    Как приготовить "Оленина копченая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: вырезкy или антрекот, цельным куском, вынимаем из холодильника за 1 час, масло сливочное для обжарки, соль и перец из мельницы, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый анис и тростниковый сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи: корицу, гвоздику, анис и сахар — перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выстилаем противень фольгой, смесь для копчения распределяем по всей поверхности. Противень ставим в холодную духовку на 2 полку. Только теперь включаем духовку на режим «верх и низ», температура 160°С. По достижению температуры, снижаем до 80°С, при этом дверь духовки ни разу не открывать, чтоб не терять запах.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда температура духовки будет приближаться к 80°С, самое время для мяса. Филе солим и подперчим. На горячем масле обжариваем вырезку вокруг, около 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, когда появится корочка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Температура в духовке уже 80°С. Филе обжаривается. Втыкаем в самое толстое место вырезки градусник, если таковой имеется. Если нет, будем ориентироваться по температуре 80°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем на полку выше, на решётку духовки, вырезку, вот таким образом. Всё, забываем про него на 75-90 минут (à point). Дверь не открываем вообще, на протяжении всего времени. Температура 80°С. Если с градусником, то 55°С в ядре мяса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все уже за столом, так как мясо не любит ждать. Сервируем и разрезаем на порции. Можно сохранить филе горячем ещё на 1 час в духовке при 60°С. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    22 Января 2016

    Аппетитно!!! Очень даже, надо мне так с говядиной повторить и термометр даже есть, купила недавно)) Какая Оля ты молодец!

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо, Ириш!💐 Уже с нетерпением жду результата.. :)) 

    Ответить
    23 Января 2016

    Интересный способ копчения. Молодчинка, Оля!:+1:

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасиб, Танюш!💐 Не хвали, рецепт самый простой! Сложнее всё описать доступно :)) 

    Ответить
    23 Января 2016

    какой деликатес получился, оленина - это за гранью реальности где-то )))

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо,Наташ! Такой деликатесс с любым мясом выйдет :)) 😍

    Ответить
    24 Января 2016

    да? тогда забираю однозначно!

    Ответить
    23 Января 2016

    Ого, широко живете вы, дамочка 😆

    Ответить
    23 Января 2016

    Да ну, не прикалывайся!😍 Сколько раз я уже оленину под всяким видом показывала :)) 

    Ответить
    23 Января 2016

    Заинтересовало, с говядиной попробую

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо! давай Кать, буду отчётик ждать! .)) 💐

    Ответить
    23 Января 2016

    Срез у мяса мега аппетитный! Представляю какие ароматы от пряностей...

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо, Юлия! Аромат по всему дому витал:))))))))) 😘

    Ответить
    23 Января 2016

    красота...прям копченая получается? 😆

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо! 💐Ага, получается, только гораздо сочнее, мясо просто таит во рту :)) Типа горячего копчения :)) 

    Ответить
    23 Января 2016

    ой я представляю 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Первая полоса