Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который ручаюсь, не получиться — невозможно. Итак, будем щадяще готовить и коптить одновременно филе или антрекот цельным куском, или шницель куском говядины, или оленины, или косули в духовке при температуре 80°С.
Более душистого мяса не получить даже на гриле, разве что не гриллировать с такими же пряностями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: вырезкy или антрекот, цельным куском, вынимаем из холодильника за 1 час, масло сливочное для обжарки, соль и перец из мельницы, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый анис и тростниковый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Специи: корицу, гвоздику, анис и сахар — перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Выстилаем противень фольгой, смесь для копчения распределяем по всей поверхности. Противень ставим в холодную духовку на 2 полку. Только теперь включаем духовку на режим «верх и низ», температура 160°С. По достижению температуры, снижаем до 80°С, при этом дверь духовки ни разу не открывать, чтоб не терять запах.
Шаг 4 Ссылка
Когда температура духовки будет приближаться к 80°С, самое время для мяса. Филе солим и подперчим. На горячем масле обжариваем вырезку вокруг, около 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, когда появится корочка.
Шаг 5 Ссылка
Температура в духовке уже 80°С. Филе обжаривается. Втыкаем в самое толстое место вырезки градусник, если таковой имеется. Если нет, будем ориентироваться по температуре 80°С.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на полку выше, на решётку духовки, вырезку, вот таким образом. Всё, забываем про него на 75-90 минут (à point). Дверь не открываем вообще, на протяжении всего времени. Температура 80°С. Если с градусником, то 55°С в ядре мяса.
Шаг 7 Ссылка
Все уже за столом, так как мясо не любит ждать. Сервируем и разрезаем на порции. Можно сохранить филе горячем ещё на 1 час в духовке при 60°С. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: