Брюссельские рулетики

Фото Брюссельские рулетики
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Как приготовить рулетики из говяжьей вырезки с начинкой

    Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Бельгии и Голландии салат, выращиваемый в абсолютной темноте, чтобы его листья были белыми. Почему? Оказывается, что зелень в этом салате придаёт неприятную горечь. Горчит немного также и сердцевина, но её можно удалить.

    Рецепт совсем простой, но результат превосходит ожидания. Говядину-минутку заворачиваем вокруг целой головки цикория. И так, приступим. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Брюссельские рулетики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: тонко нарезанную говядину-минутку, сосиски, цикорий, горчицу и приправы, говяжий бульон, сливки, вино белое сухое или полусухое, крахмал или уплотнитель для соусов.

    Вкусный говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отрежем зелёные кончики листьев и удалим ножиком сердцевину, глубиной около 1,5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сосиски режем на 4 продольные части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Говядину немного отобьём и растянем, чтобы стала больше. Приправим солью, специями и горчицей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем на каждый кусок мяса по 2 кусочка сосисок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем кладём цикорий и заворачиваем его мясом. Получаются рулетики. Закрепляем нитями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На очень горячем масле обжариваем со всем сторон рулетики, около 1 минуты в целом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем говяжий бульон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем сразу же вливаем и вино. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и протушим около 1-1,15 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо вынимаем в тёплую посуду и накроем. В соус вливаем сливки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Размешаем и добавим крахмал или уплотнитель для соусов. Проварим, чтобы соус загустел. Сервируем Брюссельские рулетики с соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    25 Февраля 2014

    Очень интересный рецепт и не сомневаюсь что очень вкусный! 

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Необычные рулетики,уверена что вкусные!Аппетитно Оленька!😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Сначала глянула, на фото и думаю "о Боже, кто-то черепашку приготовил"😁 прочитала рецепт, фух😏 всё вкусно и без живодёрства😃

    4 Ответить
    26 Февраля 2014

    Ой, и я, когда увидела, первая мысль была: "Это что за животное такое?", вторая, тут же: "Как жалко его... Вот так, прям целиком тушка лежит...😢", ну а когда просмотрела рецепт, отлегло - ни одно животное не пострадало😃

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Оля, мне тоже "привидилась" черепашка! ☺ Очень интересный рецепт! Красивое фото!😍 

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Хех, и я черепашку увидела)))

    Ответить
    27 Февраля 2014

    и мне черепашка увиделась.вот красота. у нас в Одессе не продают цикорий ( во всяком случае я не встречала) можно заменить на сельдерей или петрушку ,.или морковь. подскажи.

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Я тоже в черепашьих глюках 😄 Оля, это можно сделать брендом! 😉😄 Я только фенхель пробовала запекать, а на цикорий только посмотрела 😊 Надо рискнуть...😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 18 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить бефстроганов

    Классический бефстроганов из говядины, который идеально подходит к любому гарниру. А готовятся он очень быстро и понятно

    Первая полоса