Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского сливочного сыра (можно заменить на Филадельфию, Гала), миндального ореха, ревеня и кервеля.
Рулетики протушены в соусе из белого вина, сливок и бульона с кервелем. Всем вкусных новых впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, миндальную крошку, лук, кервель, ревень, сливочный сыр, сливки, масло сливочное, бульон и вино.
Шаг 2 Ссылка
На горячем масле обжарим мелконеразанный лук около 2 минут. Добавим миндаль и потушим ещё совсем немного, чтобы масса стала светло-каричевой. Остудим.
Шаг 3 Ссылка
Очистим и нарежем ревень на мелкие кусочки и добавим в массу с миндалем и луком.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем из сковороды массу с миндалём и ревенем. Смешиваем со сливочным сыром и мелко нарезанным кервелем. По вкусу приправим солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Пангасиус подсолим. На филе кладём начинку и распределяем, хвосты оставим свободными.
Шаг 6 Ссылка
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем шпажкой, у меня зубочисткой, чтоб при дальнейшей готовке они не развернулись.
Шаг 7 Ссылка
Поджарим вторую порцию лука для соуса около 2 минут и вливаем вино, закипятим.
Шаг 8 Ссылка
Разведём бульон 100 мл кипятка и вливаем в сковороду, закипятим.
Шаг 9 Ссылка
Рулетики либо ставим в сковороду, либо в другую форму и заливаем соусом, что сейчас приготовили.
Шаг 10 Ссылка
Готовим, закрыв плотно либо крышкой, либо пищевой плёнкой около 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 11 Ссылка
Снимаем крышку, сливаем сок в другую посуду и ставим на отдых в духовку на 80 °С, пока готовится соус.
Шаг 12 Ссылка
В сковороду наливаем слитый после рыбы сок и сливки. Закипятим и варим несколько минут до желаемой густоты соуса.
Шаг 13 Ссылка
Нарезанный мелко кервель добавим в соус. Если надо соль и перец.
Шаг 14 Ссылка
Подаём рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром с соусом. Рулетики кладём в тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: