Чизкейк без выпечки с ревенем

Фото Чизкейк без выпечки с ревенем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Основа
    Cуфле
    Желе
    Вода 200 мл
    Желатин 3 пластина
    Ревень 200 г
    Сахар 120 г

    Торт без выпечки с ревенем

    Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт без выпечки с ревенем. Ревень занимает всё более выгодное положение в кулинарных кругах. И тем более ещё это мой любимый овощ-растение. Сегодня я похвастаюсь моим первым в этом году урожаем ревеня. А теперь приступим... Всем хорошего лета!

    Как приготовить "Чизкейк без выпечки с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: ревень, бисквитное печенье Савоярди, миндальная крошка, сливочное масло, сливки жирностью не менее 25%, яйца самые свежие, сливочный сыр (датский или Филадельфия), лимонный сок, сахар и ванильный сахар, желатин.

    Рецепт Савоярди в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем печенье до крошки в ступке или удобным вам способом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем крошку печенья с миндальной крошкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопим масло и вливаем в смесь, перемешаем до однородности.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Застилаем дно разъёмной формы (26 см) пекарской бумагой для удобства, так потом легче извлекать торт. Выкладываем смесь печенья с орехами на дно, хорошенько уплотняем. Я это делала стаканом. Уберём в холодильник для застывания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистим ревень от твёрдой шкурки. Я вообще не очищала, так как у меня малиновый сорт с красной мякотью и красящей шкуркой, которая абсолютно не имеет «волосистостей». Нарезаем на кусочки около 2 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем ревень кипятком и варим при закрытой крышке около 5-6 минут до полной мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пюрируем ревень с компотом погружным блендером.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее замоченный желатин отжимаем от воды и разводим в горячем ревенном пюре, интенсивно перемешав. Остудим до немного выше комнатной температуры на холодной водяной бане.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешаем желтки с сахаром, ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком.

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть.

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим сыр и дальше мешаем миксером до однородного крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вливаем ревенное пюре с желатином в крем, сразу взбивая миксером.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высоких оборотах до крепкой пены.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сразу же взбиваем сливки так же миксером до стойких пиков. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло и пахту.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вмешаем в крем взбитые белки и взбитые сливки. Работаем аккуратно, лучше это делать венчиком от руки движениями снизу вверх и в одну сторону, вытряхивая содержимое из венчика.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выливаем суфле сверху на уплотнённое печенье. Накрываем и убираем на 2,5 часа в холодильник.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сново нарезанный ревень, только уже на кусочки длиной около 4-5 см, заливаем кипятком, добавим сахар и проварим около 3 минут, чтобы он ещё держал форму. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин отжимаем, и разводим в горячем компоте.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Остудим так же на холодной водяной бане. Выливаем на застывшее суфле. Накроем и сново отправим в холодильник на минимум 30 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Перед извлечением из разъёмной формы отделяем аккуратно шпателем бока торта от стен формы.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Освобождаем из формы и подаем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из сливочного сыра

    Отзывы (48):

    11 Июня 2014

    Какая красота! отличный рецептик😉

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо! Я рада, что моя работа приглянулась:))))) 😊

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Отличная презентация и рецепт!

    Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо! Я стараюсь, что было не только вкусно, но и красиво.. :)))) 😉

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Ух ты какая красота)))))))))))))))) супер))))))))))))) Оля умница кудесница))))))))))))))))))))😄 презентация очень сочная и яркая))))))))))))))😉

    Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибочки, Ариадна! Да иногда и мне самой нравится! :)) На этот раз получилось.. :))) ☺

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Оля, у тебя такая красота всегда, а вместо желатина в пластинах можно использовать обычный быстрорастворимый, а то у нас  проблема не могу найти в пластинах?

    Ответить
    11 Июня 2014

    Свет, спасибо!!! 😍Да, конечно можно, я его не люблю, он не такой очищенный... Если ты часто с желатином работаешь, значет сможешь подобрать дозу. :))) 

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Я с ним совсем боюсь работать😄 ,поэтому ничего с ним не готовлю.

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ага, ну тогда если надумаешь, я всегда подскажу с радостью!😋 :))))) А вообще не бойся желатин, он любит внимание и заботу, как только почувствует твоё старание, так сразу и отблагодарит... Я уже знаю все заморочки... :)) ☺

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Оля, глядя на твои фотки, я все больше и больше хочу к тебе в гости 😍 Эх, как бы развалиться на природе да десертиком побаловаться, да поговорить по душам, и бокальчик вина будет совсем кстати 😊

    Ответить
    11 Июня 2014

    Оооооооо, Надь ты меня дразнишь!!!😛 Всё равно не прилетишь.... так хоть в рецептах побалую тебя немного... Знаешь, швейцарские вина на самом деле очень хорошие, не уступают итальянским, у нас есть во французской и итальнской частях колоссальные виноградники и винодельни.... :))))))) 😊

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Вот знаешь прикол, если у меня что-то замаячило перед глазами, удивительно, но откуда-то берутся и ресурсы, и возможности))) Вот только большую квартиру с большой кухней никак не намаячу, хоть убей... Наверное, что-то меня держит в тесноте, чтобы я просторы обожала))))

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ага, вот тебе и мораль, во всяком худе добро надо искать....или как там, нет худа без добра.. :)) Ну если ты серьёзно, то я всё организую, за тобой только полёт, жильём и питанием и питьём обеспечу:))))))))) 😉

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Ну, тогда надо делать загранпаспорт, а то у меня еще нету 😊

    Ответить
    11 Июня 2014

    Как раз к зиме и получишь... Вот я тебя на лыжи и поставлю! :)))))) 😋

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Да на лыжах я в юности еще как рассекала, на соревнования в область ездила))) А сейчас опасно, провалюсь вместе с лыжами под лыжню и вызову снежную лавину)))))))))))))

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Ой, я не могу остановиться ржать, уже рёбра схватывают... Не Надь, мы тогда тебе вертолёт вызовем! :)) 😛

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Вот, вертолет - другое дело, только пироги перед полетом не есть, а то не взлетит))))))

    Ответить
    11 Июня 2014

    Пироги не будем, мы тортами натопчемся! На верхушках гор глинтвейна напьёмся и кубарем, как снеговики вниз! :)) 😃

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Вот я и говорю - лавины не избежать 😃

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ну у нас в регионе лавины нестрашные, выживем подруга! А лыжи у нас сами без нас будут ехать, не ну мы на них , конечно же, будем стоять, но они едут сами.. :)) Главное желание, а остальное приложется само! :)) 😃

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Ну, тогда я ЗА! 😍

    Ответить
    11 Июня 2014

    Олечка, фото загляденье!!!😍

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо!!! Сама не ожидала....думала всё скучно, а теперь смотрю, да не так уж и плохо... Ир, знаешь, к себе всегда придираешься.. :)) ☺

    2 Ответить
    11 Июня 2014
    Тортик без выпечки, а сколько заморочек! Трудоёмко, но какой потрясающий результат! Также не могу не отметить фотографию, такая светлая, воздушная, великолепная! 😍
    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо!! Мне приятно...😍 На самом деле заморочек никаких, вот фоткать и потом загружать, всё описать-это для меня самое трудное.. :)) А я вот всё хочу спросить; я так поняла, что Вы тоже готовите на другом сайте, а к нам не хотите? :))))))) 😉

    3 Ответить
    11 Июня 2014

    Оленька, ко мне пожалуйста на ты.  Если честно, хочу, но сначала хочу купить хороший фотоаппарат, освоить. А вторая причина, я никак не могу зарегистрироваться на WebMoney, ну никак у меня не получается. Если получится, попробую выставить свои рецепты у вас, мне здесь ооочень нравится!😊

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Тамара, сейчас я тебя окончательно уговорю... Смотри, ведь еда вкусная не от того в какой кастрюле она варилась, а от рук повара, так же с фотиком... У меня тоже совсем не зеркалка и ни с какими дополнительными объективами. У меня компакт, правда продвинутый, мне вообще не нужна другая камера, я к этой привыкла и подружилась... И потом, во время съёмок так надрессируешься, что уже просто чувствуешь что и как... А на каком сайте ты, хочу посмотреть.. :)) 😉

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Ольчик, отличный чизкейк! Как я их люблю, а тут еще и без выпечки! Кстати, готовила вчера торт, так использовала ентот желатин (Ленуська, спасибки!!!!!). Очень удобный, но тааааак быстро схватывается, что сноровка нужна огого какая! Подсмотрела как с ним работать по твоим тортикам, мерси боку!!!!!!!

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Танюш, спасибо за доверие! Мне приятно, что могу подсказать... Знаешь, а я только а пластинами и работаю, с другим пэхи были... А в этот я просто влюблена. С ним так легко и всегда отменный результат. Тань, если мгновенно схватывается, уменьшь дозу... Нормально идёт на желе, чтоб резать ножом, 12 таких пластин на 1 л. жидкости. А если уже жидкость как не вода, а типа наши кремы, суфле, то пластин беру меньше, смотрю как работает и коррегирую дозу.. :)) 😋

    3 Ответить
    11 Июня 2014

    Ага, я брала 6 пластин на 600 мл жирных взбитых сливок. Мне нужно было легкое и воздушное суфле. Все вышло отлично, скоро тортик в эфире))))))))

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Какой красивый, у ревеневой верхушки потрясающий цвет!!!😍

     А  у меня ревень сдох в прошлом году, надо новый сажать 😐

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Да? У меня 2 куста ревеня, 1 растёт неплохо, а 2 в этом году придумал умирать.... У моей мамы в Одессе каждый год ревень не выростает из семян, хотя моя мама садовод уже 30 лет, а вот с ревенем ничего не получается и не растёт спаржа, может семена плохие... 😟

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Да,многие тоже говорят,что из семян ревень плохо растет, правда,я пока не сажала семенами. Если не найду,у кого кустик отсадить,придется пробовать 😳

    Спаржа растет...я ее сажала под зиму , но она на третий только год становится толстенькой такой, как надо! А  в течение двух сезонов после посадки, она тонкая с метелкой сверху!

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Оль, очень красивый получился тортик и фото такое яркое, летнее! 😍Даже не скажешь, что сверху ревень, будто ягодное желе😊

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо, Света!😍 Это такой сорт ревеня, тёмнокрасный, хорошо красит и менее кислый... У нас он называется малиновый ревень. 😉

    2 Ответить
    11 Июня 2014

    Олюнь, бесподобно! 😍

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо Ленчик! Мне всегда приятно!!! :)) 😉

    2 Ответить
    12 Июня 2014

    Олюнь,ну только ты могла такую красоту сваять!😍 Чизкейк шикарный!Про фото вообще молчу - очень природное,душевное,для глянца уж точно!😊

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо, Анжелик!😍 Сама смотрю и удивляюсь...А тортика не стало уже через час.... 😃

    2 Ответить
    12 Июня 2014

    Ну у меня такой тоже бы не задержался 😄.Я вот делала клубничный,так его вмиг съели. 

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Ольга, сразу поняла что твой тортик! ))))) 😍 красота! жаль у нас в этом году мало ревеня, да и на дачу редко ездим, столько интересного появилось просто мням! а чем основа будет на вкус отличатся из савоярди от обычного печенья? я его еще не использовала в десертах

    1 Ответить
    14 Июня 2014

    Ириш, Савоярди просто бисквитное воздушное печенье. Если другое печенько, то надо пропорцию масла изменить, а всё остальное без изменений. У меня просто было Савоярди, вот и применила.. :)) 😋

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    ааа, понятно 😊 спасибо )

    Ответить
    13 Июня 2014

    Красота! Очень понравилось!

    2 Ответить
    14 Июня 2014

    Спасибо! :))))) 😉

    2 Ответить
    Ирина
    06 Июля 2014

    По мне так было бы лучше и красивее если желе которое наверху процедить, но как говорится на вкус и цвет...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Домашний классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пользуется огромной популярностью по всему миру

    Сербский кох рецепт

    Захотелось чего-нибудь оригинального? Ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото классного сербского пирога. Узнайте, как приготовить кох на домашней кухне

    Первая полоса