Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: испанская
Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он хотел создать чизкейк более нежный и кремовый в отличие от Нью-Йоркского чизкейка.
Чем же баскский чизкейк отличается от классического американского чизкейка? Во-первых, внешним видом. Баскский чизкейк имеет тёмный обожженный верх. Такой чизкейк выглядит не очень аппетитно. Но попробовав его, вы поменяете своё мнение. Внутри чизкейк очень нежный, кремовый, не такой плотный, как американский чизкейк. Его приятно жевать, он очень вкусный. Пожалуй, это один из самых вкусных чизкейков, которые я пробовала.
Выпекается чизкейк при высокой температуре, не бойтесь сжечь его верх, он таким и должен получиться. Готовый чизкейк будет немного жидковатым, поэтому его нужно подержать в холодильнике, тогда он примет нужную консистенцию. И вы получите чудесный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Поместите в миску 300 г сливочного сыра, 95 г сахара. Перемешайте миксером на низкой скорости в однородную массу без комочков.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте 100 г яиц и перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 ч.л. ванильного экстракта и 3 г соли. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 200 мл сливок и перемешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 6 г крахмала и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки диаметром 15 см застелите пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте чизкейк в духовке 35-40 минут при температуре 230-240°C.
Шаг 7 Ссылка
Извлеките чизкейк из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите чизкейк в холодильник на пол дня или на ночь. Достаньте чизкейк из холодильника, извлеките из формы и удалите пергамент. Прежде чем нарезать чизкейк, подержите нож в кипятке и оботрите его.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: